26.08.2008
Источник: rbc.ua
Регион: Украина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Антимонопольному комитету к заседанию правительства 6 сентября 2008 г. подготовить информацию по ситуации закупки молока молокозаводами. Об этом Ю.Тимошенко сообщила на совещании по вопросам животноводства, передает корреспондент РБК-Украина. По ее словам, АМКУ должен был провести комплексный анализ ситуации, но сегодня это не сделано, поскольку Верховная Рада не может назначить руководителя АМКУ. Также премьер отметила, что необходимо "посмотреть без АМКУ, какие мы имеем сегодня рычаги влияния". "Вы прекрасно знаете, как молокозаводы построили свое влияние по закупкам. Давайте их соберем тоже и достаточно серьезно поговорим: или мы партнеры, или тогда пусть на нас не обижаются. Но так как сегодня относятся к предприятиям, которые производят молоко - недопустимо", - отметила она. Также Ю.Тимошенко подчеркнула, что по этому вопросу следует провести отдельное заседание правительства.

Кроме того, премьер заявила, что необходимо разработать комплексную программу развития животноводства до 2015 г. и утвердить ее в парламенте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435