26.08.2008
Источник: rbc.ua
Регион: Украина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Антимонопольному комитету к заседанию правительства 6 сентября 2008 г. подготовить информацию по ситуации закупки молока молокозаводами. Об этом Ю.Тимошенко сообщила на совещании по вопросам животноводства, передает корреспондент РБК-Украина. По ее словам, АМКУ должен был провести комплексный анализ ситуации, но сегодня это не сделано, поскольку Верховная Рада не может назначить руководителя АМКУ. Также премьер отметила, что необходимо "посмотреть без АМКУ, какие мы имеем сегодня рычаги влияния". "Вы прекрасно знаете, как молокозаводы построили свое влияние по закупкам. Давайте их соберем тоже и достаточно серьезно поговорим: или мы партнеры, или тогда пусть на нас не обижаются. Но так как сегодня относятся к предприятиям, которые производят молоко - недопустимо", - отметила она. Также Ю.Тимошенко подчеркнула, что по этому вопросу следует провести отдельное заседание правительства.

Кроме того, премьер заявила, что необходимо разработать комплексную программу развития животноводства до 2015 г. и утвердить ее в парламенте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40