26.08.2008
Источник: rbc.ua
Регион: Украина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Антимонопольному комитету к заседанию правительства 6 сентября 2008 г. подготовить информацию по ситуации закупки молока молокозаводами. Об этом Ю.Тимошенко сообщила на совещании по вопросам животноводства, передает корреспондент РБК-Украина. По ее словам, АМКУ должен был провести комплексный анализ ситуации, но сегодня это не сделано, поскольку Верховная Рада не может назначить руководителя АМКУ. Также премьер отметила, что необходимо "посмотреть без АМКУ, какие мы имеем сегодня рычаги влияния". "Вы прекрасно знаете, как молокозаводы построили свое влияние по закупкам. Давайте их соберем тоже и достаточно серьезно поговорим: или мы партнеры, или тогда пусть на нас не обижаются. Но так как сегодня относятся к предприятиям, которые производят молоко - недопустимо", - отметила она. Также Ю.Тимошенко подчеркнула, что по этому вопросу следует провести отдельное заседание правительства.

Кроме того, премьер заявила, что необходимо разработать комплексную программу развития животноводства до 2015 г. и утвердить ее в парламенте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом