26.08.2008
Источник: rbc.ua
Регион: Украина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Антимонопольному комитету к заседанию правительства 6 сентября 2008 г. подготовить информацию по ситуации закупки молока молокозаводами. Об этом Ю.Тимошенко сообщила на совещании по вопросам животноводства, передает корреспондент РБК-Украина. По ее словам, АМКУ должен был провести комплексный анализ ситуации, но сегодня это не сделано, поскольку Верховная Рада не может назначить руководителя АМКУ. Также премьер отметила, что необходимо "посмотреть без АМКУ, какие мы имеем сегодня рычаги влияния". "Вы прекрасно знаете, как молокозаводы построили свое влияние по закупкам. Давайте их соберем тоже и достаточно серьезно поговорим: или мы партнеры, или тогда пусть на нас не обижаются. Но так как сегодня относятся к предприятиям, которые производят молоко - недопустимо", - отметила она. Также Ю.Тимошенко подчеркнула, что по этому вопросу следует провести отдельное заседание правительства.

Кроме того, премьер заявила, что необходимо разработать комплексную программу развития животноводства до 2015 г. и утвердить ее в парламенте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.07.2017

СОЮЗМОЛОКО просит передать отраслевой Техкомитет на базу "ВНИМИ"

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15