26.08.2008
Источник: rbc.ua
Регион: Украина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Антимонопольному комитету к заседанию правительства 6 сентября 2008 г. подготовить информацию по ситуации закупки молока молокозаводами. Об этом Ю.Тимошенко сообщила на совещании по вопросам животноводства, передает корреспондент РБК-Украина. По ее словам, АМКУ должен был провести комплексный анализ ситуации, но сегодня это не сделано, поскольку Верховная Рада не может назначить руководителя АМКУ. Также премьер отметила, что необходимо "посмотреть без АМКУ, какие мы имеем сегодня рычаги влияния". "Вы прекрасно знаете, как молокозаводы построили свое влияние по закупкам. Давайте их соберем тоже и достаточно серьезно поговорим: или мы партнеры, или тогда пусть на нас не обижаются. Но так как сегодня относятся к предприятиям, которые производят молоко - недопустимо", - отметила она. Также Ю.Тимошенко подчеркнула, что по этому вопросу следует провести отдельное заседание правительства.

Кроме того, премьер заявила, что необходимо разработать комплексную программу развития животноводства до 2015 г. и утвердить ее в парламенте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20