26.02.2008
Регион: Япония
Йогурты помогают улучшить состояние ротовой полости Японские ученые доказали, что регулярное употребление йогуртов и других продуктов с молочными кислотами, помогает улучшить состояние ротовой полости при периодонтите.

Исследователи выяснили, что йогурты и напитки, содержащие молочные кислоты, благоприятствуют улучшению здоровья ротой полости при периодонтите. Однако молоко и сыр этим эффектом не обладают.

Периодонтит – это хроническое бактериальное заболевание, которое приводит к проблемам с деснами и выпадению зубов, при этом эффективных методов для борьбы с этой болезнью нет, а регулярная чистка зубов и чистка нитью межзубных промежутков не решает этой проблемы.

Предыдущие исследования показали, что среди людей, употребляющих в больших количествах молочные продукты, реже возникает периодонтит, однако какие именно молочные продукты были самыми полезными при профилактике этой болезни, исследователи не выясняли.

Источник: lenta.co.il

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49