26.02.2008
Регион: Япония
Йогурты помогают улучшить состояние ротовой полости Японские ученые доказали, что регулярное употребление йогуртов и других продуктов с молочными кислотами, помогает улучшить состояние ротовой полости при периодонтите.

Исследователи выяснили, что йогурты и напитки, содержащие молочные кислоты, благоприятствуют улучшению здоровья ротой полости при периодонтите. Однако молоко и сыр этим эффектом не обладают.

Периодонтит – это хроническое бактериальное заболевание, которое приводит к проблемам с деснами и выпадению зубов, при этом эффективных методов для борьбы с этой болезнью нет, а регулярная чистка зубов и чистка нитью межзубных промежутков не решает этой проблемы.

Предыдущие исследования показали, что среди людей, употребляющих в больших количествах молочные продукты, реже возникает периодонтит, однако какие именно молочные продукты были самыми полезными при профилактике этой болезни, исследователи не выясняли.

Источник: lenta.co.il

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 429 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял