14.04.2008
Источник: Эксперт
Регион: Удмуртская Республика
Йогуртовая интервенция

«Вимм-Билль-Данн» идет в Удмуртию. Компания намерена открыть торговое представитель­ство, чтобы расширить долю на рынке республики. Не исключено, что за этим последует и приобретение производственных мощностей

Третий филиал «Вимм-Билль-Данна» (ВБД) в Урало-Западносибирском регионе откроется в Удмуртии: к такому решению пришел cовет директоров этой компании на заседании 21 марта. «Филиал будет выполнять функции торгового представительства, заключать напрямую контракты как с дистрибьюторами, так и с торговыми сетями», — пояснил руководитель отдела по внешним связям «ВБД — Урал, Сибирь и Дальний Восток» Антон Калтыгин. Сегодня продукция компании продается в республике через дистрибьюторов.

По словам Антона Калтыгина, компания намерена увеличить присутствие на перспективном рынке Удмуртии. Сделать это «Вимм-Билль-Данну» будет непросто: конкуренция сильна. По данным министерства торговли и бытового обслуживания Удмуртии, более 80% потребляемой продукции — местного производства. Традиционный сегмент скоропортящихся молочных продуктов полностью занят местными производителями, в числе которых Глазов— и Сарапулмолоко, а также ЗАО «Иммар», куда входит Ижмолоко. А в сегменте продуктов с длительными сроками хранения, в том числе йогуртов и творожков, здесь с 2006 года присутствует прямой конкурент ВБД — Перммолоко (холдинг «Юнимилк»).

Чтобы существенно увеличить долю на рынке, ВБД необходимо обзавестись собственными перерабатывающими мощностями. По такому пути компания пошла в Свердловской области и Башкирии, где также сначала открывала торговые представительства, а затем приобрела местных производителей. Будет ли она использовать эту тактику в Удмуртии, в ВБД сказать пока не готовы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5