14.04.2008
Источник: Эксперт
Регион: Удмуртская Республика
Йогуртовая интервенция

«Вимм-Билль-Данн» идет в Удмуртию. Компания намерена открыть торговое представитель­ство, чтобы расширить долю на рынке республики. Не исключено, что за этим последует и приобретение производственных мощностей

Третий филиал «Вимм-Билль-Данна» (ВБД) в Урало-Западносибирском регионе откроется в Удмуртии: к такому решению пришел cовет директоров этой компании на заседании 21 марта. «Филиал будет выполнять функции торгового представительства, заключать напрямую контракты как с дистрибьюторами, так и с торговыми сетями», — пояснил руководитель отдела по внешним связям «ВБД — Урал, Сибирь и Дальний Восток» Антон Калтыгин. Сегодня продукция компании продается в республике через дистрибьюторов.

По словам Антона Калтыгина, компания намерена увеличить присутствие на перспективном рынке Удмуртии. Сделать это «Вимм-Билль-Данну» будет непросто: конкуренция сильна. По данным министерства торговли и бытового обслуживания Удмуртии, более 80% потребляемой продукции — местного производства. Традиционный сегмент скоропортящихся молочных продуктов полностью занят местными производителями, в числе которых Глазов— и Сарапулмолоко, а также ЗАО «Иммар», куда входит Ижмолоко. А в сегменте продуктов с длительными сроками хранения, в том числе йогуртов и творожков, здесь с 2006 года присутствует прямой конкурент ВБД — Перммолоко (холдинг «Юнимилк»).

Чтобы существенно увеличить долю на рынке, ВБД необходимо обзавестись собственными перерабатывающими мощностями. По такому пути компания пошла в Свердловской области и Башкирии, где также сначала открывала торговые представительства, а затем приобрела местных производителей. Будет ли она использовать эту тактику в Удмуртии, в ВБД сказать пока не готовы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия