26.03.2010
Источник: prm.ru
Регион: Россия
Йогурт «Газпром», зубная паста «РЖД» и пиво «Домик в деревне» Высшая Международная Школа Бренд-Менеджмента — IHSBM запустила проект по изучению феномена брендов. Главные испытуемые — известные популярные бренды компаний, товаров и услуг. Авторы проекта помещают их в непривычные условия и пытаются оценить как меняется потребительское поведение по отношению к выбранным брендам.

Первыми «подопытными кроликами» стали «Газпром» и «Билайн». Им на время эксперимента пришлось стать йогуртами.

Голосование показало, что большинство респондентов — 74%, оказались готовыми попробовать какой-либо из этих продуктов, и лишь 26% отказались. Причем симпатии были явно на стороне йогурта «Газпром» его выбрали 58%, в то время как «Билайн» приглянулся 42% опрошенных.

«Если честно, мы ждали обратных результатов, все-таки бренд „Газпром“ слишком сильно „пахнет“ газом и нефтью. А вот „Билайн“ более нейтрален, связь и интернет — без вкуса и запаха, а его имиджевые характеристики выше. Выбор йогуртов в пользу „Газпрома“ показывает, насколько наше национальное достояние удобоваримо во всех проявлениях. Можно констатировать, что бренд „Газпром“ более эластичен, по сравнению с „Билайном“, его можно легко использовать не только для смежных рынков» — комментирует результаты управляющий директор компании BrandLab Александр Еременко.

Следующими на очереди оказались «Сбербанк» и «РЖД». Данные бренды украсят тюбик зубной пасты.

После них, можно будет выбрать из двух марок пива «Простоквашино» и «Домик в деревне».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20