26.03.2010
Источник: prm.ru
Регион: Россия
Йогурт «Газпром», зубная паста «РЖД» и пиво «Домик в деревне» Высшая Международная Школа Бренд-Менеджмента — IHSBM запустила проект по изучению феномена брендов. Главные испытуемые — известные популярные бренды компаний, товаров и услуг. Авторы проекта помещают их в непривычные условия и пытаются оценить как меняется потребительское поведение по отношению к выбранным брендам.

Первыми «подопытными кроликами» стали «Газпром» и «Билайн». Им на время эксперимента пришлось стать йогуртами.

Голосование показало, что большинство респондентов — 74%, оказались готовыми попробовать какой-либо из этих продуктов, и лишь 26% отказались. Причем симпатии были явно на стороне йогурта «Газпром» его выбрали 58%, в то время как «Билайн» приглянулся 42% опрошенных.

«Если честно, мы ждали обратных результатов, все-таки бренд „Газпром“ слишком сильно „пахнет“ газом и нефтью. А вот „Билайн“ более нейтрален, связь и интернет — без вкуса и запаха, а его имиджевые характеристики выше. Выбор йогуртов в пользу „Газпрома“ показывает, насколько наше национальное достояние удобоваримо во всех проявлениях. Можно констатировать, что бренд „Газпром“ более эластичен, по сравнению с „Билайном“, его можно легко использовать не только для смежных рынков» — комментирует результаты управляющий директор компании BrandLab Александр Еременко.

Следующими на очереди оказались «Сбербанк» и «РЖД». Данные бренды украсят тюбик зубной пасты.

После них, можно будет выбрать из двух марок пива «Простоквашино» и «Домик в деревне».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40