05.09.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония

Производители известной марки Danone разработали продукцию, способствующую снижению уровня холестерола в крови — йогурт Danacol.

Заведующий кардиологическим центром Северо-Эстонской региональной больницы профессор Маргус Вийгимаа полагает, что людям с высоким уровнем холестерола в крови данный продукт действительно должен принести пользу.
 
По словам Вийгимаа, в научных изданиях также приводятся доказательства эффективности Danacol. При этом доктор подчеркнул, что нельзя надеяться на йогурт как на чудо-средство, которое решит все проблемы.

На веб-сайте Danone приводятся результаты исследований, которые показали снижение уровня холестерола после трехнедельного употребления продукта на 7,8%. При применении лекарственных препаратов уровень холестерола может снизиться на 50-60%.

Действие Danacol обусловлено добавлением в продукт растительных стеролов, которые давно известны своей эффективностью при снижении уровня холестерола.

«Однако это не означает, что при употреблении йогурта Danacol можно нарушать диету и есть жирное», — сказал Вийгимаа.

Для снижения уровня холестерола он посоветовал избегать жирного мяса, употреблять больше рыбы и больше двигаться.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка