20.10.2008
Источник: askwoman.ru
Йогурт – лучшее лекарство от рака

Последние исследования ученых показали, что это единственный продукт, значительно снижающий риск возникновения рака мочевого пузыря.

Оказывается, люди, включающие в свой ежедневный рацион не менее двух порций натурального йогурта, меньше всех рискуют заболеть этим видом рака. Причем, от онкологических заболеваний способны защитить только ферментированные продукты, чего нельзя сказать о простом молоке.

В исследовании, проведенном в Стокгольмском Институте Каролинска, приняли участие 82 тыс. здоровых мужчин и женщин. У всех участников эксперимента регулярно брали анализы на определение онкологических маркеров, а также просили сообщать, что и как часто они употребляют в пищу.

Проанализировав влияние питания на вероятность возникновения рака мочевого пузыря, ученые установили, что единственный продукт, значительно снижающий риск возникновения даных опухолей, – это натуральный йогурт. Остальные молочные продукты подобным воздействием на организм не обладали.

При этом женщины оказались более чувствительны к целебным свойствам йогурта: у них риск заболеть раком снижался на 45% при регулярном употреблении этого продукта, тогда как у мужчин – только на 36%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)