27.05.2008
Источник: newsspain.ru
Регион: ЕС
Евросоюз обвиняет Испанию в "коровьем" мошенничестве

Крупнейшие молочные концерны Испании вели незаконную торговлю с ЕС и нанесли ущерб Еросоюзу на более чем $500млн. Следствие продолжается. 

Группа известных испанских молочных концернов и кооперативов обвиняется ЕС в незаконном присвоении сотен миллионов евро с 1997 по 2005, - сообщили предствители Минсельхоза Испании. Сообщается, что посредством создания компаний-однодневок, занимавшихся реализацией коровьего молока в объемах, превышавших действующие в Евросоюзе квоты, преступникам удалось обманным путем вести незаконную торговлю с ЕС. По словам источника в испанском правительстве, следствие продолжается, но уже очевидно, что действия компаний нанесли ущерб Еросоюзу на более чем $500млн. Афера в том, что преступники, ведя двойную бухгалтерию и прикрываясь существующими лишь на бумаге брендами, сумели сбывать Евросоюзу избыточно производимое молоко в обход всех производственных квот. Несмотря на отказ чиновника уточнить название компаний, подозреваемых в мошенничестве, от достоверных информаторов известно, что в деле фигурируют два крупнейших в Испании молокопроизводителя Leche Pascual и Corporcacion Alimentaria Pensanta (Capsa), а также пищевой гигант Ebro Puleva. Согласно приблизительным подсчетам, действия позволяли компаниям «зарабатывать» €0.03 евро за каждый литр незаконно проданного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял