27.05.2008
Источник: newsspain.ru
Регион: ЕС
Евросоюз обвиняет Испанию в "коровьем" мошенничестве

Крупнейшие молочные концерны Испании вели незаконную торговлю с ЕС и нанесли ущерб Еросоюзу на более чем $500млн. Следствие продолжается. 

Группа известных испанских молочных концернов и кооперативов обвиняется ЕС в незаконном присвоении сотен миллионов евро с 1997 по 2005, - сообщили предствители Минсельхоза Испании. Сообщается, что посредством создания компаний-однодневок, занимавшихся реализацией коровьего молока в объемах, превышавших действующие в Евросоюзе квоты, преступникам удалось обманным путем вести незаконную торговлю с ЕС. По словам источника в испанском правительстве, следствие продолжается, но уже очевидно, что действия компаний нанесли ущерб Еросоюзу на более чем $500млн. Афера в том, что преступники, ведя двойную бухгалтерию и прикрываясь существующими лишь на бумаге брендами, сумели сбывать Евросоюзу избыточно производимое молоко в обход всех производственных квот. Несмотря на отказ чиновника уточнить название компаний, подозреваемых в мошенничестве, от достоверных информаторов известно, что в деле фигурируют два крупнейших в Испании молокопроизводителя Leche Pascual и Corporcacion Alimentaria Pensanta (Capsa), а также пищевой гигант Ebro Puleva. Согласно приблизительным подсчетам, действия позволяли компаниям «зарабатывать» €0.03 евро за каждый литр незаконно проданного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1