03.09.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: ЕС
Европу захлестнет континентальная забастовка молочников Европейские производители молока решились на отчаянный шаг, в знак протеста против отмены в странах Евросоюза квот на сельхозпродукцию, они проведут забастовку на всем континенте. Европейские производители молока решились на шантаж. Они угрожают всеобщей забастовкой властям ЕС: представители профсоюзов и работники сектора заявили об этом в Брюсселе, где прошла их очередная акция протеста.

В следующий понедельник пройдет совещание министров сельского хозяйства ЕС, на по результатам которого и будет принято решение о проведении столь масштабной забастовки, передают «euronews».

"Сегодняшние правила на рынке молока ужасны, – говорит депутат Европарламента от "зеленых" Жозе Бове. – Еврокомиссия так ничего и не поняла. Комиссар Фишер Боэль говорит о взаимопонимании, тогда как фермеры требуют справедливости".

Уже не первый месяц длится противоборство производителей молока и властей, которое началось с момента объявления Евросоюзом о постепенной отмене квот на сельскохозяйственную продукцию. По прогнозам специалистов, такой переход должен завершиться к 2015 году. Фермеры говорят о кризисе в отрасли в связи с перепроизводством и падением закупочных цен.

"Мы предлагаем изменить подход и начать производить столько молока, сколько сможем продать в Европе и за ее пределами, причем по более высокой цене, чем сейчас", – говорит Ромульд Шабер, глава Европейского совета производителей молока.

За последний год закупочные цены на молоко упали в странах ЕС на 30-40%, поставив под угрозу рентабельность и выживание многочисленных хозяйств. На этом фоне аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и ввести национальные квоты. Еврокомиссия не соглашается, настаивая на том, что квоты со временем должны быть полностью отменены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8