03.09.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: ЕС
Европу захлестнет континентальная забастовка молочников Европейские производители молока решились на отчаянный шаг, в знак протеста против отмены в странах Евросоюза квот на сельхозпродукцию, они проведут забастовку на всем континенте. Европейские производители молока решились на шантаж. Они угрожают всеобщей забастовкой властям ЕС: представители профсоюзов и работники сектора заявили об этом в Брюсселе, где прошла их очередная акция протеста.

В следующий понедельник пройдет совещание министров сельского хозяйства ЕС, на по результатам которого и будет принято решение о проведении столь масштабной забастовки, передают «euronews».

"Сегодняшние правила на рынке молока ужасны, – говорит депутат Европарламента от "зеленых" Жозе Бове. – Еврокомиссия так ничего и не поняла. Комиссар Фишер Боэль говорит о взаимопонимании, тогда как фермеры требуют справедливости".

Уже не первый месяц длится противоборство производителей молока и властей, которое началось с момента объявления Евросоюзом о постепенной отмене квот на сельскохозяйственную продукцию. По прогнозам специалистов, такой переход должен завершиться к 2015 году. Фермеры говорят о кризисе в отрасли в связи с перепроизводством и падением закупочных цен.

"Мы предлагаем изменить подход и начать производить столько молока, сколько сможем продать в Европе и за ее пределами, причем по более высокой цене, чем сейчас", – говорит Ромульд Шабер, глава Европейского совета производителей молока.

За последний год закупочные цены на молоко упали в странах ЕС на 30-40%, поставив под угрозу рентабельность и выживание многочисленных хозяйств. На этом фоне аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и ввести национальные квоты. Еврокомиссия не соглашается, настаивая на том, что квоты со временем должны быть полностью отменены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72