03.09.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: ЕС
Европу захлестнет континентальная забастовка молочников Европейские производители молока решились на отчаянный шаг, в знак протеста против отмены в странах Евросоюза квот на сельхозпродукцию, они проведут забастовку на всем континенте. Европейские производители молока решились на шантаж. Они угрожают всеобщей забастовкой властям ЕС: представители профсоюзов и работники сектора заявили об этом в Брюсселе, где прошла их очередная акция протеста.

В следующий понедельник пройдет совещание министров сельского хозяйства ЕС, на по результатам которого и будет принято решение о проведении столь масштабной забастовки, передают «euronews».

"Сегодняшние правила на рынке молока ужасны, – говорит депутат Европарламента от "зеленых" Жозе Бове. – Еврокомиссия так ничего и не поняла. Комиссар Фишер Боэль говорит о взаимопонимании, тогда как фермеры требуют справедливости".

Уже не первый месяц длится противоборство производителей молока и властей, которое началось с момента объявления Евросоюзом о постепенной отмене квот на сельскохозяйственную продукцию. По прогнозам специалистов, такой переход должен завершиться к 2015 году. Фермеры говорят о кризисе в отрасли в связи с перепроизводством и падением закупочных цен.

"Мы предлагаем изменить подход и начать производить столько молока, сколько сможем продать в Европе и за ее пределами, причем по более высокой цене, чем сейчас", – говорит Ромульд Шабер, глава Европейского совета производителей молока.

За последний год закупочные цены на молоко упали в странах ЕС на 30-40%, поставив под угрозу рентабельность и выживание многочисленных хозяйств. На этом фоне аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и ввести национальные квоты. Еврокомиссия не соглашается, настаивая на том, что квоты со временем должны быть полностью отменены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял