10.09.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: ЕС
Европейские производители молока обвиняют министров в нерешительности Европейская ассоциация фермеров-производителей молочных продуктов подвергла критике министров сельского хозяйства 27 стран Евросоюза за их нерешительность в принятии мер по разрешению "молочного кризиса". "Молочный кризис" сотрясает Европу уже не первый месяц. Закупочные цены на молоко за год упали на 40-50% до 18-20 евроцентов за литр. Себестоимость производства литра молока при этом составляет порядка 33 центов. В ноябре 2008 года министры сельского хозяйства стран ЕС одобрили предложение Еврокомиссии о сокращении "молочных" квот на один процент в год с целью их постепенной отмены в 2014-2015 годах. Европейские аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и отказаться от предложенной Еврокомиссией политики постепенной отмены "молочных" квот.

В ходе очередной встречи в понедельник в Брюсселе министры сельского хозяйства стран Евросоюза не смогли договориться о мерах поддержки европейских производителей молока, отложив обсуждение этого вопроса до своей следующей встречи, которая состоится в октябре.

"Министры сельского хозяйства стран ЕС не смогли принять решение, и это означает, что катастрофическая ситуация для фермеров-производителей молокопродуктов продолжится", - говорится в заявлении фермерской ассоциации, распространенном в Брюсселе.

Ассоциация предупредила политиков, что пока они принимают решение, многие фермеры уйдут из бизнеса.

Шестнадцать стран ЕС во главе с Францией и Германией в ходе заседания высказались за временное повышение цен при интервенциях на европейском молочном рынке, а также за усиление поддержки экспортеров масла, порошкового молока и сыра. Еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль заявила, что "повышение интервенций в отношении порошкового молока и масла исключено и было бы непродуктивным".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28