10.09.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: ЕС
Европейские производители молока обвиняют министров в нерешительности Европейская ассоциация фермеров-производителей молочных продуктов подвергла критике министров сельского хозяйства 27 стран Евросоюза за их нерешительность в принятии мер по разрешению "молочного кризиса". "Молочный кризис" сотрясает Европу уже не первый месяц. Закупочные цены на молоко за год упали на 40-50% до 18-20 евроцентов за литр. Себестоимость производства литра молока при этом составляет порядка 33 центов. В ноябре 2008 года министры сельского хозяйства стран ЕС одобрили предложение Еврокомиссии о сокращении "молочных" квот на один процент в год с целью их постепенной отмены в 2014-2015 годах. Европейские аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и отказаться от предложенной Еврокомиссией политики постепенной отмены "молочных" квот.

В ходе очередной встречи в понедельник в Брюсселе министры сельского хозяйства стран Евросоюза не смогли договориться о мерах поддержки европейских производителей молока, отложив обсуждение этого вопроса до своей следующей встречи, которая состоится в октябре.

"Министры сельского хозяйства стран ЕС не смогли принять решение, и это означает, что катастрофическая ситуация для фермеров-производителей молокопродуктов продолжится", - говорится в заявлении фермерской ассоциации, распространенном в Брюсселе.

Ассоциация предупредила политиков, что пока они принимают решение, многие фермеры уйдут из бизнеса.

Шестнадцать стран ЕС во главе с Францией и Германией в ходе заседания высказались за временное повышение цен при интервенциях на европейском молочном рынке, а также за усиление поддержки экспортеров масла, порошкового молока и сыра. Еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль заявила, что "повышение интервенций в отношении порошкового молока и масла исключено и было бы непродуктивным".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял