26.05.2009
Источник: rian.ru
Регион: ЕС
Европейские производители молока грозят забастовкой Европейский молочный союз (European Milk Board) угрожает провести в начале июля всевропейскую забастовку молокопроизводителей, если ЕС не предпримет мер по урегулированию "молочного кризиса".

В понедельник в Европе, в Берлине, Париже и Брюсселе прошли массовые манифестации производителей молока, протестующих против падения закупочных цен и требующих снижения европейских квот на производство молока. За последний год закупочные цены, по оценкам экспертов, упали в среднем на 30%.

Европейский молочный союз - европейская организация производителей молока - "ставит Европе ультиматум", говорится в коммюнике союза, распространенном во вторник. "Если Еврокомиссия не предпримет структурных мер до конца июня, Европейский молочный союз начнет европейскую забастовку молока", - сообщается в документе.

По мнению представителей Европейского молочного союза, уменьшение квот и сохранение системы регулирования на этом рынке позволит "гарантировать справедливую цену на молоко в 400 евро за 1000 литров", говорится в коммюнике.

Однако, несмотря на эти требования и манифестации, Еврокомиссия заявила, что не намерена пересматривать свое решение о постепенной отмене к 2015 году квот на производство молочной продукции.

В апреле закупочная цена на молоко в Европе составляла 210 евро за 1000 литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка