26.05.2009
Источник: rian.ru
Регион: ЕС
Европейские производители молока грозят забастовкой Европейский молочный союз (European Milk Board) угрожает провести в начале июля всевропейскую забастовку молокопроизводителей, если ЕС не предпримет мер по урегулированию "молочного кризиса".

В понедельник в Европе, в Берлине, Париже и Брюсселе прошли массовые манифестации производителей молока, протестующих против падения закупочных цен и требующих снижения европейских квот на производство молока. За последний год закупочные цены, по оценкам экспертов, упали в среднем на 30%.

Европейский молочный союз - европейская организация производителей молока - "ставит Европе ультиматум", говорится в коммюнике союза, распространенном во вторник. "Если Еврокомиссия не предпримет структурных мер до конца июня, Европейский молочный союз начнет европейскую забастовку молока", - сообщается в документе.

По мнению представителей Европейского молочного союза, уменьшение квот и сохранение системы регулирования на этом рынке позволит "гарантировать справедливую цену на молоко в 400 евро за 1000 литров", говорится в коммюнике.

Однако, несмотря на эти требования и манифестации, Еврокомиссия заявила, что не намерена пересматривать свое решение о постепенной отмене к 2015 году квот на производство молочной продукции.

В апреле закупочная цена на молоко в Европе составляла 210 евро за 1000 литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял