26.05.2009
Источник: rian.ru
Регион: ЕС
Европейские производители молока грозят забастовкой Европейский молочный союз (European Milk Board) угрожает провести в начале июля всевропейскую забастовку молокопроизводителей, если ЕС не предпримет мер по урегулированию "молочного кризиса".

В понедельник в Европе, в Берлине, Париже и Брюсселе прошли массовые манифестации производителей молока, протестующих против падения закупочных цен и требующих снижения европейских квот на производство молока. За последний год закупочные цены, по оценкам экспертов, упали в среднем на 30%.

Европейский молочный союз - европейская организация производителей молока - "ставит Европе ультиматум", говорится в коммюнике союза, распространенном во вторник. "Если Еврокомиссия не предпримет структурных мер до конца июня, Европейский молочный союз начнет европейскую забастовку молока", - сообщается в документе.

По мнению представителей Европейского молочного союза, уменьшение квот и сохранение системы регулирования на этом рынке позволит "гарантировать справедливую цену на молоко в 400 евро за 1000 литров", говорится в коммюнике.

Однако, несмотря на эти требования и манифестации, Еврокомиссия заявила, что не намерена пересматривать свое решение о постепенной отмене к 2015 году квот на производство молочной продукции.

В апреле закупочная цена на молоко в Европе составляла 210 евро за 1000 литров молока.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1