26.05.2009
Источник: rian.ru
Регион: ЕС
Европейские производители молока грозят забастовкой Европейский молочный союз (European Milk Board) угрожает провести в начале июля всевропейскую забастовку молокопроизводителей, если ЕС не предпримет мер по урегулированию "молочного кризиса".

В понедельник в Европе, в Берлине, Париже и Брюсселе прошли массовые манифестации производителей молока, протестующих против падения закупочных цен и требующих снижения европейских квот на производство молока. За последний год закупочные цены, по оценкам экспертов, упали в среднем на 30%.

Европейский молочный союз - европейская организация производителей молока - "ставит Европе ультиматум", говорится в коммюнике союза, распространенном во вторник. "Если Еврокомиссия не предпримет структурных мер до конца июня, Европейский молочный союз начнет европейскую забастовку молока", - сообщается в документе.

По мнению представителей Европейского молочного союза, уменьшение квот и сохранение системы регулирования на этом рынке позволит "гарантировать справедливую цену на молоко в 400 евро за 1000 литров", говорится в коммюнике.

Однако, несмотря на эти требования и манифестации, Еврокомиссия заявила, что не намерена пересматривать свое решение о постепенной отмене к 2015 году квот на производство молочной продукции.

В апреле закупочная цена на молоко в Европе составляла 210 евро за 1000 литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1