23.04.2009
Источник: unipack.ru
Регион: ЕС
Европейские потребители предпочитают соки и молоко в стеклянной таре

По данным Европейской федерации стеклотары (FEVE), европейские потребители предпочли бы покупать в стеклянной упаковку молока (40%) и соки (45%).

Стеклянная упаковка пользуется среди европейцев большой популярностью: 74% граждан предпочитают ее другим упаковочным форматам. Это связано как с преимуществами с точки зрения сохранения вкуса напитков, так и, поскольку многократно используемая тара имеет «экологический» имидж. Эксперты полагают, что результаты опубликованного исследования позволят упаковщикам пересмотреть свое отношение к стеклянной таре. По результатам исследования, 43% назвали стеклянную упаковку экологичной, тогда как картонная упаковка получила поддержку только 29% потребителей.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20