03.04.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Ленинградская обл.
Европейские инспекторы довольны ленинградским животноводством

Эксперты комиссии Европейских содружеств в Санкт-Петербурге в целом остались довольны положением дел в системе контроля безопасности продукции животноводства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом «Росбалту» сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инспекторы Бюро по продовольствию и ветеринарии (FVO) Еврокомиссии посетили Петербург 30 апреля, чтобы в течение двух дней посетить ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», молочный комплекс «Створицы», ОАО племенной завод «Красногвардейский» Гатчинского района Ленинградской области и предприятие оптовой торговли лекарственными средствами для животных ОАО «Зооветснаб».

Специалисты разъяснили испекторам принципы и механизм контроля остаточных количеств опасных и вредных веществ в организме живых животных и продукции животного происхождения. Сотрудники лаборатории ознакомили инспекторов с лабораторными методами анализа и мониторинга животноводческой продукции. Также эксперты Евросоюза проявили интерес к тому, каким образом на племенных фермах осуществляются лечение животных и последующий контроль остаточных веществ лекарственных средств.

Руководитель экспертной группы, начальник сектора Группы по остаточным количествам вредных веществ Агентства по продовольствию и ветеринарии Генерального директората по здравоохранению и правам потребителей комиссии Европейских содружеств Джон Макэвой, высказав лишь незначительные замечания, в целом остался доволен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия