03.04.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Ленинградская обл.
Европейские инспекторы довольны ленинградским животноводством

Эксперты комиссии Европейских содружеств в Санкт-Петербурге в целом остались довольны положением дел в системе контроля безопасности продукции животноводства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом «Росбалту» сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инспекторы Бюро по продовольствию и ветеринарии (FVO) Еврокомиссии посетили Петербург 30 апреля, чтобы в течение двух дней посетить ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», молочный комплекс «Створицы», ОАО племенной завод «Красногвардейский» Гатчинского района Ленинградской области и предприятие оптовой торговли лекарственными средствами для животных ОАО «Зооветснаб».

Специалисты разъяснили испекторам принципы и механизм контроля остаточных количеств опасных и вредных веществ в организме живых животных и продукции животного происхождения. Сотрудники лаборатории ознакомили инспекторов с лабораторными методами анализа и мониторинга животноводческой продукции. Также эксперты Евросоюза проявили интерес к тому, каким образом на племенных фермах осуществляются лечение животных и последующий контроль остаточных веществ лекарственных средств.

Руководитель экспертной группы, начальник сектора Группы по остаточным количествам вредных веществ Агентства по продовольствию и ветеринарии Генерального директората по здравоохранению и правам потребителей комиссии Европейских содружеств Джон Макэвой, высказав лишь незначительные замечания, в целом остался доволен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40