03.04.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Ленинградская обл.
Европейские инспекторы довольны ленинградским животноводством

Эксперты комиссии Европейских содружеств в Санкт-Петербурге в целом остались довольны положением дел в системе контроля безопасности продукции животноводства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом «Росбалту» сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инспекторы Бюро по продовольствию и ветеринарии (FVO) Еврокомиссии посетили Петербург 30 апреля, чтобы в течение двух дней посетить ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», молочный комплекс «Створицы», ОАО племенной завод «Красногвардейский» Гатчинского района Ленинградской области и предприятие оптовой торговли лекарственными средствами для животных ОАО «Зооветснаб».

Специалисты разъяснили испекторам принципы и механизм контроля остаточных количеств опасных и вредных веществ в организме живых животных и продукции животного происхождения. Сотрудники лаборатории ознакомили инспекторов с лабораторными методами анализа и мониторинга животноводческой продукции. Также эксперты Евросоюза проявили интерес к тому, каким образом на племенных фермах осуществляются лечение животных и последующий контроль остаточных веществ лекарственных средств.

Руководитель экспертной группы, начальник сектора Группы по остаточным количествам вредных веществ Агентства по продовольствию и ветеринарии Генерального директората по здравоохранению и правам потребителей комиссии Европейских содружеств Джон Макэвой, высказав лишь незначительные замечания, в целом остался доволен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь