25.05.2009
Источник: gorod.lv
Регион: ЕС
В понедельник, 25 мая, 12 тысяч французских фермеров заблокировали подъезды к 81 молочному заводу страны в знак протест против низких закупочных цен на молоко у оптовиков. Одновременно фермеры из десяти стран Евросоюза проводят демонстрацию протеста в Брюсселе. Отмечается, что за неделю к акциям протеста присоединились четыре тысячи человек. AFP оценивает количество протестующих приблизительно в 900 человек. Associated Press заявляет, что в акциях протеста участвуют более тысячи человек.

Фермеры утверждают, что несмотря на 30-процентное падение закупочных цен на молоко у оптовиков, цена на готовые молочные товары в супермаркетах не изменилось. Сейчас за литр молока фермеры Франции получают 21 евроцент (около тридцати американских центов). Конечному потребителю литр молока достается за один евро.

Французское правительство назначило посредников для переговоров между закупщиками и производителями молока, однако профсоюзы обещают продолжить протесты по всей Европе. AFP сообщает, что в молочном животноводстве Франции заняты более 150 тысяч человек, работающих на трех тысячах ферм.

Вместе с французами к протестам готовы подключиться немецкие фермеры, сообщает Deutsche Welle. По сведениям издания, в забастовке фермеров примут участие около шести из 30 тысяч немецких молочных фермеров.

К забастовке готовы подключиться фермеры Северной Ирландии. Цитируя президента Ирландской ассоциации фермеров Падраигда Уолша, The Belfast Telegraph отмечает, что низкие закупочные цены, плохая погода и недостаток оборотных средств делает жизнь ирландских фермеров “очень сложной”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка