25.05.2009
Источник: gorod.lv
Регион: ЕС
В понедельник, 25 мая, 12 тысяч французских фермеров заблокировали подъезды к 81 молочному заводу страны в знак протест против низких закупочных цен на молоко у оптовиков. Одновременно фермеры из десяти стран Евросоюза проводят демонстрацию протеста в Брюсселе. Отмечается, что за неделю к акциям протеста присоединились четыре тысячи человек. AFP оценивает количество протестующих приблизительно в 900 человек. Associated Press заявляет, что в акциях протеста участвуют более тысячи человек.

Фермеры утверждают, что несмотря на 30-процентное падение закупочных цен на молоко у оптовиков, цена на готовые молочные товары в супермаркетах не изменилось. Сейчас за литр молока фермеры Франции получают 21 евроцент (около тридцати американских центов). Конечному потребителю литр молока достается за один евро.

Французское правительство назначило посредников для переговоров между закупщиками и производителями молока, однако профсоюзы обещают продолжить протесты по всей Европе. AFP сообщает, что в молочном животноводстве Франции заняты более 150 тысяч человек, работающих на трех тысячах ферм.

Вместе с французами к протестам готовы подключиться немецкие фермеры, сообщает Deutsche Welle. По сведениям издания, в забастовке фермеров примут участие около шести из 30 тысяч немецких молочных фермеров.

К забастовке готовы подключиться фермеры Северной Ирландии. Цитируя президента Ирландской ассоциации фермеров Падраигда Уолша, The Belfast Telegraph отмечает, что низкие закупочные цены, плохая погода и недостаток оборотных средств делает жизнь ирландских фермеров “очень сложной”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А