13.04.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Вследствие того, что на европейском молочном рынке наблюдается стабильная ситуация, Европейская Комиссия не пошла на возобновление экспортных субсидий. Об этом сообщает Еврокомиссия.

На прошлой неделе в Брюсселе соответствующий комитет отклонил все предложения о введении экспортных субсидий для поставщиков молочной продукции. Молокоперерабатывающие предприятия требовали ввести дотации на уровне 12-25 евро за 100 кг для экспорта 7,3 тыс. тонн сухого обезжиренного молока. Также были отклонены предложения о предоставлении дотаций на 700 тонн масла на уровне 20-50 евро за 100 кг.

Средняя цена на масло в ЕС в начале прошлой недели составляла 284 евро за 100 кг, что несколько превышает уровень неделей ранее, а также на треть - уровень прошлого года.

Напомним, Еврокомиссия отменила в ноябре 2009 г. государственные дотации европейским экспортерам масла, сухого молока и сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016