13.04.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Вследствие того, что на европейском молочном рынке наблюдается стабильная ситуация, Европейская Комиссия не пошла на возобновление экспортных субсидий. Об этом сообщает Еврокомиссия.

На прошлой неделе в Брюсселе соответствующий комитет отклонил все предложения о введении экспортных субсидий для поставщиков молочной продукции. Молокоперерабатывающие предприятия требовали ввести дотации на уровне 12-25 евро за 100 кг для экспорта 7,3 тыс. тонн сухого обезжиренного молока. Также были отклонены предложения о предоставлении дотаций на 700 тонн масла на уровне 20-50 евро за 100 кг.

Средняя цена на масло в ЕС в начале прошлой недели составляла 284 евро за 100 кг, что несколько превышает уровень неделей ранее, а также на треть - уровень прошлого года.

Напомним, Еврокомиссия отменила в ноябре 2009 г. государственные дотации европейским экспортерам масла, сухого молока и сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1