30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Европейский рынок термоусадочной этикетки

Совокупный объем потребления рукавных этикеток, по итогам 2007 года, оценивается в 1660 млн кв. метров. Cпрос на "рукавные" технологии растет наиболее высокими темпами – в среднем до 15% ежегодно. Это обусловлено тем, что такая этикетка дает дизайнерам широкие возможности для декорирования упаковки, а также позволяет добиться наибольшей узнаваемости бренда. В общей структуре спроса на рукавные этикетки более половины объема потребления – 59% – занимает круговая этикетка. Объем потребления термоусадочной этикетки составляет 448,2 млн. кв.метра, или 27% рынка.

Рассмотрим сегмент термоусадочной этикетки более подробно. Для производства этого вида этикетки в Европе преимущественно используется ПВХ-пленка – из нее изготавливается около 70% продукции. Также термоусадочная этикетка производится из ПЭТ- и ОПС-пленки – на долю этих материалов приходится соответственно 23 и 7%.

Термоусадочные этикетки применяются для упаковки практически всех видов промышленных и продовольственных товаров, в том числе напитков, контейнеров для продуктов питания, парфюмерии и косметики, бытовой химии, фармацевтической продукции, автозапчастей.

Две трети совокупного объема потребления термоусадочной этикетки приходится на производителей разнообразных напитков, при этом 27% составляют производители безалкогольных и слабоалкогольных напитков, а также производители пива. Четверть от совокупного потребления термоусадочной этикетки приходится на упаковку кефиров, жидких йогуртов, молочных продуктов нового поколения. Значимым является использование термоусадочной этикетки фармацевтической промышленностью и производителями бытовой химии – в отраслевой структуре потребления их доли составляют соответственно 15 и 8%. Около 2% выпускаемой термоусадочной этикетки потребляется при упаковке сливочного масла, кремов и сливок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44