30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Европейский рынок термоусадочной этикетки

Совокупный объем потребления рукавных этикеток, по итогам 2007 года, оценивается в 1660 млн кв. метров. Cпрос на "рукавные" технологии растет наиболее высокими темпами – в среднем до 15% ежегодно. Это обусловлено тем, что такая этикетка дает дизайнерам широкие возможности для декорирования упаковки, а также позволяет добиться наибольшей узнаваемости бренда. В общей структуре спроса на рукавные этикетки более половины объема потребления – 59% – занимает круговая этикетка. Объем потребления термоусадочной этикетки составляет 448,2 млн. кв.метра, или 27% рынка.

Рассмотрим сегмент термоусадочной этикетки более подробно. Для производства этого вида этикетки в Европе преимущественно используется ПВХ-пленка – из нее изготавливается около 70% продукции. Также термоусадочная этикетка производится из ПЭТ- и ОПС-пленки – на долю этих материалов приходится соответственно 23 и 7%.

Термоусадочные этикетки применяются для упаковки практически всех видов промышленных и продовольственных товаров, в том числе напитков, контейнеров для продуктов питания, парфюмерии и косметики, бытовой химии, фармацевтической продукции, автозапчастей.

Две трети совокупного объема потребления термоусадочной этикетки приходится на производителей разнообразных напитков, при этом 27% составляют производители безалкогольных и слабоалкогольных напитков, а также производители пива. Четверть от совокупного потребления термоусадочной этикетки приходится на упаковку кефиров, жидких йогуртов, молочных продуктов нового поколения. Значимым является использование термоусадочной этикетки фармацевтической промышленностью и производителями бытовой химии – в отраслевой структуре потребления их доли составляют соответственно 15 и 8%. Около 2% выпускаемой термоусадочной этикетки потребляется при упаковке сливочного масла, кремов и сливок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1