19.12.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Нидерланды

Голландские компании Lely (один из мировых лидеров в области производства оборудования для молочного животноводства) и Vetvice  (ведущая консалтинговая компания в Голландии специализирующаяся в области молочного жовотноводства, ветеринарии и др.) приняли решение выпустить информационный обучающий буклет для фермеров об автоматизированном доении. В основу в идеи легли разработанные и имеющие большой успех в Европе выпускаемые компанией Vetvice буклеты "Cow Signals"  (Сигналы Коровы). Этот буклет будет распространяться компанией Lely. 

Для продвижения буклета компания Lely совместно с компанией  Vetvice организовала курсы по обучению автоматизированному доению. В рамках тренингов специалисты Vetvice заострили свое внимание на обучении сотрудников молочных ферм с целью донесения до них практических и надежных знаний в области управления молочной фермой.

Изданный материал рассказывает о том, что коровы непрерывно отсылают сигналы о своем здоровье, состоянии, кормлении и доении. Для любого животновода самой сложной проблемой является правильно понять сигналы и использовать их должным образом в управлении фермой. Чтобы гарантировать легкое понимание фермерами принципов CowSignals , компании ввели понятие CowSignals Diamond (Алмаз). Оно показывает 6 главных показателей необходимых для здоровья коровы на ферме. Крайне важно, чтобы фермеры контролировали данные показатели своего стада, анализировали результаты своих исследований и использовали в работе с животными.

feed  (Корм)
water (Питье)
light (Освещенность)
rest (Отдых)
air (Воздух)
space (Пространство)

CowSignals Diamond объединил знания и представления об автоматизированном доении, что делает и буклет, и обучение полезным инструментом для молочных фермеров, пользующихся системами автоматического доения Lely, или планирующих автоматизоровать процессы донения в своих хозяйствах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49