10.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
Комитет по защите  окружающей среды и здравоохранению Европейского парламента  во втором чтении рассмотрел Положение о предоставлении информации потребителям о продуктах питания. Европейская молочная ассоциация (The European Dairy Association) выразила свою озабоченность пунктом нововведений, касающихся маркировки продукции, - сообщает ИА DairyNews.

Ассоциация молочников Европы официально отклонила запрос Европарламента на обязательное указание происхождения молока и молочной продукции. Представители ассоциации заявили, что состав и качество молока в ЕС определяется законодательством ЕС, и следовательно нет никаких оснований для обязательной маркировки происхождения из соображения безопасности.

Кроме того, молоко, используемое для производства молочных продуктов может иметь различное происхождение, поставляясь от разных фермеров каждый день. В связи с этим, EDA заявила о невозможности менять этикетку каждый день.

Кроме того, переработчики молока заявили, что поддержат все инициативы Европарламента, касательно обязательной маркировки имитационных продуктов и изготовленных из сухого молока.

«Европейская Молочная Ассоциация выступает за упрощение и гармонизацию европейских правил маркировки», -  прокомментировал генеральный секретарь организации Джеп Клейбекер. - «В связи с этим, мы можем только сожалеть, что предлагаемое положение лишь усложняет молочное производство», - добавил специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:10:34

Молочный форум

6 4244 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск