10.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
Комитет по защите  окружающей среды и здравоохранению Европейского парламента  во втором чтении рассмотрел Положение о предоставлении информации потребителям о продуктах питания. Европейская молочная ассоциация (The European Dairy Association) выразила свою озабоченность пунктом нововведений, касающихся маркировки продукции, - сообщает ИА DairyNews.

Ассоциация молочников Европы официально отклонила запрос Европарламента на обязательное указание происхождения молока и молочной продукции. Представители ассоциации заявили, что состав и качество молока в ЕС определяется законодательством ЕС, и следовательно нет никаких оснований для обязательной маркировки происхождения из соображения безопасности.

Кроме того, молоко, используемое для производства молочных продуктов может иметь различное происхождение, поставляясь от разных фермеров каждый день. В связи с этим, EDA заявила о невозможности менять этикетку каждый день.

Кроме того, переработчики молока заявили, что поддержат все инициативы Европарламента, касательно обязательной маркировки имитационных продуктов и изготовленных из сухого молока.

«Европейская Молочная Ассоциация выступает за упрощение и гармонизацию европейских правил маркировки», -  прокомментировал генеральный секретарь организации Джеп Клейбекер. - «В связи с этим, мы можем только сожалеть, что предлагаемое положение лишь усложняет молочное производство», - добавил специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината