29.10.2008
Источник: ubr.ua
Регион: ЕС
Европе Украинское молоко не понравилось

Украина не сможет экспортировать в ближайшее время молоко в ЕС. Европейские комиссары, которые проверяли наших фермеров и заводы, остались недовольны в основном качеством сырья. В Европе такую пищу не употребляют – слишком много бактерий и антибиотиков.  

Речь идет о левомицитине, который крестьяне часто бросают в молоко, чтобы продукт не портился. Учитывая, что сырье с сельского двора занимает две трети рынка, недостаток существенный. Интересно, что украинскую сторону отчет комиссии не разочаровал. Чиновники признаются: могло быть хуже.    

Если государство продемонстрирует готовность к изменениям, в частности, утвердит программу развития отрасли, ЕС может и передумать и дать условный «зеленый свет». Далее все будет зависеть от конкретного предприятия и конкретного продукта: того же йогурта или сухого молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33