29.10.2008
Источник: ubr.ua
Регион: ЕС
Европе Украинское молоко не понравилось

Украина не сможет экспортировать в ближайшее время молоко в ЕС. Европейские комиссары, которые проверяли наших фермеров и заводы, остались недовольны в основном качеством сырья. В Европе такую пищу не употребляют – слишком много бактерий и антибиотиков.  

Речь идет о левомицитине, который крестьяне часто бросают в молоко, чтобы продукт не портился. Учитывая, что сырье с сельского двора занимает две трети рынка, недостаток существенный. Интересно, что украинскую сторону отчет комиссии не разочаровал. Чиновники признаются: могло быть хуже.    

Если государство продемонстрирует готовность к изменениям, в частности, утвердит программу развития отрасли, ЕС может и передумать и дать условный «зеленый свет». Далее все будет зависеть от конкретного предприятия и конкретного продукта: того же йогурта или сухого молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2