29.10.2008
Источник: ubr.ua
Регион: ЕС
Европе Украинское молоко не понравилось

Украина не сможет экспортировать в ближайшее время молоко в ЕС. Европейские комиссары, которые проверяли наших фермеров и заводы, остались недовольны в основном качеством сырья. В Европе такую пищу не употребляют – слишком много бактерий и антибиотиков.  

Речь идет о левомицитине, который крестьяне часто бросают в молоко, чтобы продукт не портился. Учитывая, что сырье с сельского двора занимает две трети рынка, недостаток существенный. Интересно, что украинскую сторону отчет комиссии не разочаровал. Чиновники признаются: могло быть хуже.    

Если государство продемонстрирует готовность к изменениям, в частности, утвердит программу развития отрасли, ЕС может и передумать и дать условный «зеленый свет». Далее все будет зависеть от конкретного предприятия и конкретного продукта: того же йогурта или сухого молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5