29.10.2008
Источник: ubr.ua
Регион: ЕС
Европе Украинское молоко не понравилось

Украина не сможет экспортировать в ближайшее время молоко в ЕС. Европейские комиссары, которые проверяли наших фермеров и заводы, остались недовольны в основном качеством сырья. В Европе такую пищу не употребляют – слишком много бактерий и антибиотиков.  

Речь идет о левомицитине, который крестьяне часто бросают в молоко, чтобы продукт не портился. Учитывая, что сырье с сельского двора занимает две трети рынка, недостаток существенный. Интересно, что украинскую сторону отчет комиссии не разочаровал. Чиновники признаются: могло быть хуже.    

Если государство продемонстрирует готовность к изменениям, в частности, утвердит программу развития отрасли, ЕС может и передумать и дать условный «зеленый свет». Далее все будет зависеть от конкретного предприятия и конкретного продукта: того же йогурта или сухого молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4