29.10.2008
Источник: ubr.ua
Регион: ЕС
Европе Украинское молоко не понравилось

Украина не сможет экспортировать в ближайшее время молоко в ЕС. Европейские комиссары, которые проверяли наших фермеров и заводы, остались недовольны в основном качеством сырья. В Европе такую пищу не употребляют – слишком много бактерий и антибиотиков.  

Речь идет о левомицитине, который крестьяне часто бросают в молоко, чтобы продукт не портился. Учитывая, что сырье с сельского двора занимает две трети рынка, недостаток существенный. Интересно, что украинскую сторону отчет комиссии не разочаровал. Чиновники признаются: могло быть хуже.    

Если государство продемонстрирует готовность к изменениям, в частности, утвердит программу развития отрасли, ЕС может и передумать и дать условный «зеленый свет». Далее все будет зависеть от конкретного предприятия и конкретного продукта: того же йогурта или сухого молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66