26.06.2008
Источник: mignews.com.ua
Регион: ЕС

Комитет по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Европарламента предлагает запретить клонирование животных с целью использования в пищу.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в проекте резолюции Нейл Периш (группа народных партий, Великобритания), одобренном сегодня на заседании комитета. Проект резолюции был одобрен единодушно.

В документе, в частности, предлагается ввести как запрет на клонирование животных с целью использования в пищу, так и введение эмбарго на импорт клонированных животных или же мясной или молочной продукции, изготовленной из клонированных животных.

Согласно документу, соответствующие предложения должна разработать Еврокомиссия и представить на рассмотрение Европарламента.

В проекте резолюции обращается внимание на негативный вывод Европейского агентства по безопасности продовольствия о потреблении в пищу клонированных животных. В этом выводе, подготовленном в январе 2008 года, отмечается, в частности, что уровень смертности среди клонированных животных выше, чем среди обычных животных, что может свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем у клонов.

В документе депутаты также отметили, что хотя на сегодня и не зарегистрированы коммерческие продажи на рынке ЕС клонированных животных или продукции из них, однако приводится мнение экспертов, которые считают, что такие продукты могут появиться на европейском рынке уже до 2010 года. Предусматривается, что проект резолюции будет вынесен в сессионный зал в июле этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42