24.06.2009
Источник: kp.ru
Регион: Белоруссия
В Минск нагрянула делегация во главе с еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер. Приехала она не с пустыми руками. Евросоюз выделит $10 миллионов на оснащение лабораторий, проверяющих качество белорусских продуктов. Деньги небольшие, но достаточные для того, чтобы уколоть Россию, которая была готова отказаться от белорусского молока.

- Мы хотим помочь Беларуси экспортировать свою продукцию в ЕС, - заявила еврокомиссар. А потом намекнула, что денег из Брюсселя могут еще подбросить. Если, конечно, белорусские власти сделают выбор в сторону Европы и ее ценностей.

Тем временем в СМИ появилась версия о том, что кредиты от ЕС светят Минску только в том случае, если он отдаст Европе контроль над нефтеперерабатывающими предприятиями.

Официальный Минск эти слухи пока не подтверждает, но и не опровергает. А вот посол России в Белоруссии Александр Суриков вчера предупредил:

-  Ведь и в Прибалтике НПЗ остались (после вступления в ЕС. - Ред). А вот куда делся РАФ, куда делся ВЭФ, куда делась Академия наук? Куда все делось?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис