24.06.2009
Источник: kp.ru
Регион: Белоруссия
В Минск нагрянула делегация во главе с еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер. Приехала она не с пустыми руками. Евросоюз выделит $10 миллионов на оснащение лабораторий, проверяющих качество белорусских продуктов. Деньги небольшие, но достаточные для того, чтобы уколоть Россию, которая была готова отказаться от белорусского молока.

- Мы хотим помочь Беларуси экспортировать свою продукцию в ЕС, - заявила еврокомиссар. А потом намекнула, что денег из Брюсселя могут еще подбросить. Если, конечно, белорусские власти сделают выбор в сторону Европы и ее ценностей.

Тем временем в СМИ появилась версия о том, что кредиты от ЕС светят Минску только в том случае, если он отдаст Европе контроль над нефтеперерабатывающими предприятиями.

Официальный Минск эти слухи пока не подтверждает, но и не опровергает. А вот посол России в Белоруссии Александр Суриков вчера предупредил:

-  Ведь и в Прибалтике НПЗ остались (после вступления в ЕС. - Ред). А вот куда делся РАФ, куда делся ВЭФ, куда делась Академия наук? Куда все делось?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1