24.06.2009
Источник: kp.ru
Регион: Белоруссия
В Минск нагрянула делегация во главе с еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер. Приехала она не с пустыми руками. Евросоюз выделит $10 миллионов на оснащение лабораторий, проверяющих качество белорусских продуктов. Деньги небольшие, но достаточные для того, чтобы уколоть Россию, которая была готова отказаться от белорусского молока.

- Мы хотим помочь Беларуси экспортировать свою продукцию в ЕС, - заявила еврокомиссар. А потом намекнула, что денег из Брюсселя могут еще подбросить. Если, конечно, белорусские власти сделают выбор в сторону Европы и ее ценностей.

Тем временем в СМИ появилась версия о том, что кредиты от ЕС светят Минску только в том случае, если он отдаст Европе контроль над нефтеперерабатывающими предприятиями.

Официальный Минск эти слухи пока не подтверждает, но и не опровергает. А вот посол России в Белоруссии Александр Суриков вчера предупредил:

-  Ведь и в Прибалтике НПЗ остались (после вступления в ЕС. - Ред). А вот куда делся РАФ, куда делся ВЭФ, куда делась Академия наук? Куда все делось?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял