20.03.2008
Источник: Агентство АгроФакт

Министры сельского хозяйства государств ЕС приняли решение увеличить на 2% квоты на производство молока, как для собственных потребителей, так и на экспорт, передает «EuroNews».

Инициатива исходила от Брюсселя. Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Марианн Фишер-Боэль пояснила: «На мой взгляд, нужно учитывать такую важную тенденцию, как появление новых рынков сбыта в Азии. Если Евросоюз, производящий продукцию высокого качества, не сможет закрепиться в Азии уже на первом этапе, наверстать упущенное в дальнейшем будет гораздо сложнее».

Прошлым летом повсеместно подскочили цены на молочную продукцию. Этому немало способствовал спрос на европейское молоко и сметану за пределами Европы и, прежде всего, в Индии и в Китае. Одна из причин - растущий уровень жизни населения этих стран, благодаря чему потребители могут разнообразить свой рацион.

В Евросоюзе увеличением квот довольны не все. «Против» проголосовала Германия. Крупнейший производитель молока в Европе, опасается снижения цен, а это больно ударит по немецким производителям. Довольно сдержанно к этой инициативе отнеслась и Франция.

Власти ЕС ввели квоты в 1984 г. чтобы остановить перепроизводство молока в Европе. Сегодня ситуация обратная. Брюссель хочет постепенно снизить ограничения, а к 2015 г. и вовсе покончить с ними.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1107 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 408 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 412 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял