03.06.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Европа может остаться без молока Европа может остаться без молока Европа может остаться без сливок к утреннему кофе. В среду к немецким производителям молока, требующим повысить закупочные цены, присоединились их коллеги из Швейцарии, объявившие молокозаводам 2-дневный бойкот.
По мнению фермеров, закупочная цена не может оставаться на прежнем уровне после того, как цены на горючее и сено выросли.

«Расходы взлетели в последние недели и месяцы, - объясняет швейцарский профсоюзный активист. - Но переговоры ничего не дали. Нам не удалось добиться повышения цен на лето».

Первыми пример подали немецкие фермеры, перестав поставлять молоко на перерабатывающие заводы. Забастовщики говорят, что готовы продолжать акцию до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Они настаивают, что 1 л молока не может стоить меньше 40 центов.

Фермеры рассчитывают, что уже в ближайшие дни в немецких магазинах начнутся перебои с молочными продуктами, и это поможет им добиться своих целей.

Европейскую солидарность демонстрируют производители молока Бенилюкса. Так голландские фермеры, чтобы доказать решимость отстоять свои интересы, поливают молоком поля.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис