03.06.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Европа может остаться без молока Европа может остаться без молока Европа может остаться без сливок к утреннему кофе. В среду к немецким производителям молока, требующим повысить закупочные цены, присоединились их коллеги из Швейцарии, объявившие молокозаводам 2-дневный бойкот.
По мнению фермеров, закупочная цена не может оставаться на прежнем уровне после того, как цены на горючее и сено выросли.

«Расходы взлетели в последние недели и месяцы, - объясняет швейцарский профсоюзный активист. - Но переговоры ничего не дали. Нам не удалось добиться повышения цен на лето».

Первыми пример подали немецкие фермеры, перестав поставлять молоко на перерабатывающие заводы. Забастовщики говорят, что готовы продолжать акцию до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Они настаивают, что 1 л молока не может стоить меньше 40 центов.

Фермеры рассчитывают, что уже в ближайшие дни в немецких магазинах начнутся перебои с молочными продуктами, и это поможет им добиться своих целей.

Европейскую солидарность демонстрируют производители молока Бенилюкса. Так голландские фермеры, чтобы доказать решимость отстоять свои интересы, поливают молоком поля.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1063 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял