10.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: ЕС
Еврокомиссия защитит производителей молока В четверг Европейская Комиссия утвердила предложение, направленное на улучшение позиций производителей молока на рынке.

Впредь производители и переработчики смогут заключать договоры на более выгодных условиях. ЕК надеется, что таким образом удастся защитить интересы производителей в переговорах с крупными переработчиками молока. Стороны еще до поставок смогут заключать соглашения о ценах, графике и сроке действия договора. К тому же, каждая страна ЕС сможет объявить использование таких документов обязательным.

Согласно предложению ЕК, крестьяне при посредничестве организаций производителей также смогут более эффективно отстаивать свои интересы.

Планируется принять и меры по увеличению прозрачности рынка.

Особые меры будут в силе до 2020 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016