05.06.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Инспекторы продовольственно-ветеринарного бюро Генерального директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите прав потребителй (FVO - Food and Veterinary Office) намерены в июне-июле провести инспекцию украинских молокоперерабатывающих предприятий, желающих экспортировать продукцию в ЕС.

В рамках Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро в Париже состоялась рабочая встреча представителей украинской делегации с заместителем гендиректора FVO Паолой Тестори.

Итогом данной встречи стала договоренность о верификационном визите инспекторов FVO для проведения аудита украинских предприятий-производителей молочной продукции в июне-июле с целью знакомства с их работой и изучения возможности экспорта украинской продукции в страны ЕС.

Кроме этого, в ходе рабочей встречи была достигнута предварительная договоренность о проверке европейскими инспекторами украинских предприятий птицеводства для изучения возможности экспорта в ЕС мяса птицы и гусиной печени.

Руководитель пресс-службы Госкомитета по ветеринарной медицине Анатолий Осадчий уточнил Українським Новинам, что по поводу проверки молочных предприятий с представителями FVO уже достигнуты все договоренности, и сейчас ведется окончательное согласование перечня планируемых к проверке предприятий.

По его словам, инспекторы FVO могут посетить Украину с целью такой проверки уже в 20-х числах июня.

По поводу птицеводческих предприятий Осадчий сказал, что возможная проверка этих предприятий находится еще в отдаленной перспективе, и в настоящее время Украина только направила список предприятий, который европейская сторона приняла к рассмотрению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял