27.01.2010
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
Еврокомиссия выделила 17,9 млн. евро на поддержку молочной отрасли Евросоюза. Как сообщает пресс-служба Комиссии ЕС, средства пойдут на реализацию 13 специальных программ в 11 странах ЕС, направленных на улучшение доступа продукции к рынкам ЕС и за рубежом.

Согласно расчетам, Еврокомиссия профинансирует 50% общеевропейской программы поддержки молочного сектора бюджетом в 35,8 млн. евро, остальные 50% поступят от отраслевых организаций.

Решение Еврокомиссии стало ответом на молочный кризис, начавшийся в конце осени, когда фермеры стран ЕС понесли существенные убытки от перепроизводства и падения закупочных цен.

Между тем ЕС не намерен пересматривать позицию относительно роста квот на производство молока и реформ для повышения роли рыночной конкуренции в аграрном секторе. До реформы Еврокомиссия с помощью квот определяла, сколько молочных продуктов должно попасть на рынок ЕС, предупреждая риск перепроизводства. Квоты будут полностью отменены к 2015 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1