27.01.2010
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
Еврокомиссия выделила 17,9 млн. евро на поддержку молочной отрасли Евросоюза. Как сообщает пресс-служба Комиссии ЕС, средства пойдут на реализацию 13 специальных программ в 11 странах ЕС, направленных на улучшение доступа продукции к рынкам ЕС и за рубежом.

Согласно расчетам, Еврокомиссия профинансирует 50% общеевропейской программы поддержки молочного сектора бюджетом в 35,8 млн. евро, остальные 50% поступят от отраслевых организаций.

Решение Еврокомиссии стало ответом на молочный кризис, начавшийся в конце осени, когда фермеры стран ЕС понесли существенные убытки от перепроизводства и падения закупочных цен.

Между тем ЕС не намерен пересматривать позицию относительно роста квот на производство молока и реформ для повышения роли рыночной конкуренции в аграрном секторе. До реформы Еврокомиссия с помощью квот определяла, сколько молочных продуктов должно попасть на рынок ЕС, предупреждая риск перепроизводства. Квоты будут полностью отменены к 2015 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1