14.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: ЕС
Еврокомиссия отказала экспортерам масла и молока в господдержке Члены Европейской комиссии не видят необходимости возобновления экспортных субсидий для поставщиков молока и масла на мировой рынок.
На прошлой неделе в Брюсселе члены Еврокомиссии отклонили все предложения о введении экспортных субсидий для поставщиков молочной продукции. По мнению специалистов, сейчас на рынке данной продукции сложилась довольно стабильная ситуация.

В свою очередь, молокоперерабатывающие предприятия требовали ввести дотации на уровне 12-25 евро за 100 кг для экспорта 7,3 тыс тонн сухого обезжиренного молока.

Также не получили поддержки и предложения о предоставлении дотаций на 700 тонн масла на уровне 20-50 евро за 100 кг.

Сегодня средняя цена на масло в Евросоюзе на начало прошлой недели составляла 284 евро за 100 кг, что несколько выше уровня предшествующей недели, а также на треть - уровня прошлого года.

Напомним, Еврокомиссия отменила госдотации европейским экспортерам масла, сухого молока и сыра в ноябре 2009 года.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90