14.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: ЕС
Еврокомиссия отказала экспортерам масла и молока в господдержке Члены Европейской комиссии не видят необходимости возобновления экспортных субсидий для поставщиков молока и масла на мировой рынок.
На прошлой неделе в Брюсселе члены Еврокомиссии отклонили все предложения о введении экспортных субсидий для поставщиков молочной продукции. По мнению специалистов, сейчас на рынке данной продукции сложилась довольно стабильная ситуация.

В свою очередь, молокоперерабатывающие предприятия требовали ввести дотации на уровне 12-25 евро за 100 кг для экспорта 7,3 тыс тонн сухого обезжиренного молока.

Также не получили поддержки и предложения о предоставлении дотаций на 700 тонн масла на уровне 20-50 евро за 100 кг.

Сегодня средняя цена на масло в Евросоюзе на начало прошлой недели составляла 284 евро за 100 кг, что несколько выше уровня предшествующей недели, а также на треть - уровня прошлого года.

Напомним, Еврокомиссия отменила госдотации европейским экспортерам масла, сухого молока и сыра в ноябре 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1