15.06.2011
Источник: http://quote.rbc.ru
Регион: ЕС
Европейская комиссия (ЕК) дала свое одобрение на покупку французской группой Lactalis итальянского производителя молочных продуктов Parmalat, говорится в материалах ЕК. Европейский антимонопольный орган по результатам проведенного расследования постановил, что слияние компаний не будет препятствовать здоровой конкуренции в Италии или любой другой стране, входящей в Европейскую экономическую зону, говорится в сообщении.

В марте 2011г. Lactalis приобрела 28,97% акций Parmalat. 23 мая 2011г. французская компания предложила выкупить оставшиеся акции итальянского производителя молочных продуктов, предложив за них 3,375 млрд евро.

Изначально итальянское правительство и банкиры выступили против слияния Lactalis и Parmalat. Однако 13 мая с.г. итальянский рыночный регулятор все же дал согласие на выкуп группой Lactalis оставшихся акций (71%) Parmalat. Таким образом (с учетом сегодняшнего решения ЕК) сделка, в результате которой может появиться крупнейший в мире производитель молочной продукции, прошла все необходимые одобрения.

Представители французской компании уже заявили, что штаб-квартира Parmalat после завершения транзакции останется в Италии. Кроме того, акции Parmalat после покупки французской компанией продолжат торговаться на бирже.

Как отметили в Lactalis, группа планирует переместить часть молочных производств из Франции и Испании на итальянский завод.

Борьба за поглощение Parmalat, которую вела французская компания, вызвала протекционистские настроения в Италии, правительство которой недовольно увеличивающейся ролью французских компаний на итальянском рынке молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8