15.06.2011
Источник: http://quote.rbc.ru
Регион: ЕС
Европейская комиссия (ЕК) дала свое одобрение на покупку французской группой Lactalis итальянского производителя молочных продуктов Parmalat, говорится в материалах ЕК. Европейский антимонопольный орган по результатам проведенного расследования постановил, что слияние компаний не будет препятствовать здоровой конкуренции в Италии или любой другой стране, входящей в Европейскую экономическую зону, говорится в сообщении.

В марте 2011г. Lactalis приобрела 28,97% акций Parmalat. 23 мая 2011г. французская компания предложила выкупить оставшиеся акции итальянского производителя молочных продуктов, предложив за них 3,375 млрд евро.

Изначально итальянское правительство и банкиры выступили против слияния Lactalis и Parmalat. Однако 13 мая с.г. итальянский рыночный регулятор все же дал согласие на выкуп группой Lactalis оставшихся акций (71%) Parmalat. Таким образом (с учетом сегодняшнего решения ЕК) сделка, в результате которой может появиться крупнейший в мире производитель молочной продукции, прошла все необходимые одобрения.

Представители французской компании уже заявили, что штаб-квартира Parmalat после завершения транзакции останется в Италии. Кроме того, акции Parmalat после покупки французской компанией продолжат торговаться на бирже.

Как отметили в Lactalis, группа планирует переместить часть молочных производств из Франции и Испании на итальянский завод.

Борьба за поглощение Parmalat, которую вела французская компания, вызвала протекционистские настроения в Италии, правительство которой недовольно увеличивающейся ролью французских компаний на итальянском рынке молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49