08.06.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
На каждой упаковке молочного продукта переработчики молока должны указывать рекомендуемую цену, - заявил губернатор области Евгений Савченко на совещании, посвященном проблемам животноводства, которое провел премьер-министр России Владимир Путин в Корочанском районе.

По мнению главы региона, это поможет навести порядок в отрасли: в настоящее время на жалобы потребителей по поводу высоких цен на молоко и молочную продукцию продавцы молока отвечают, что причиной тому — высокая стоимость закупки у переработчиков. Кроме того, губернатор сказал и о том, что в стране реализуется довольно большой объем белорусской молочной продукции, которая дешевле российской, а потому местные производители не могут соперничать с партнерами из-за рубежа.

Проводивший совещание премьер отметил, что таможенным органам уже поручено разработать механизм пропуска белорусской молочной продукции через границу.

В процессе обсуждения проблем молокопроизводителей Владимир Путин вдруг удивленно спросил: а почему на столе нет молока? Премьеру принесли пакет с молоком одного из белгородских молокоперерабатывающих предприятий. Премьер попробовал и оценил продукт: «Вкусно».

Гость
Феерический идиотизм!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20