16.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия
Естественный способ доения в разработках Lely
На международной выставке EuroTier 2010 компания Lely  представила свои новейшие разработки, - сообщает корреспондент ИА DairyNews.

В том числе - Lely’s Yellow Revolution concept , которого можно отнести к революционно новым технологиям. Несмотря на то, что этот новый Astronaut  переполнен нововведениями,  можно сказать, что  Lely  продвинулись на один шаг в  автоматизации доения. Новый робот дает больше свободы корове, и позволяет фермеру контролировать весь процесс дойки.  Представители компании называют это естественным способом доения.

Основной революционной особенностью доильного робота Lely Astronaut А4 в руководстве к нему названа концепция «одиночного потока». Строение доильной коробки позволяет корове войти в доильный блок в ее собственном темпе, устраняет ненужные препятствия. Просторное  помещение,  спокойный дизайн и позиционирование доильного блока таким образом, что позволяет непрерывно взаимодействовать с остальным стадом и,  устраняя ненужное напряжение на корову.

Астронавт А4 создан в модульной концепции. Центральный блок имеет вакуумную систему очистки способную за раз обслужить две коровы. Он является автономным и конфигурации с двумя коровами могут происходить на расстоянии до тридцати метров от робота, что обеспечивает гораздо больше свободы и пространства для расположения в коровнике.
Благодаря своей модульности, что это подходящий  вариант как для семейной фермы производящей до 300 000 литров в год, так и для тех, что производят не более 10 млн. литров молока в год. Lely Astronaut A4 поставляется в двух моделях, в каждой из которых имеются дополнительные опции для настройки астронавтов A4  в конкретных условиях тех или иных фермерских хозяйств.

Помимо этих новшеств новый робот Lely Astronaut A4 оснащен двойным насосом для молока, цистерной для транспортировки молока, без вращающихся рабочих колес, которые могут повредить качеству молока. Чтобы сократить время простоя молока максимально, ключевые части  были заменены на более легкие.

Lely воздерживается от полной автоматизации доения, вместо этого компания продолжает строить систему вокруг коровы, чтобы убедиться, что они будут чувствовать себя комфортно. "Вопреки тому,  что говорят  сегодня тенденции рынка, мы решительно считаем, что путь вперед  заключается в автоматизации молочных ферм в заботе о животном", сказал основатель компании Александр ван дер Лели.

Робот  поставляется с дополнительным динамическим модулем питания (DLM). Эта система автоматически изменяет распределение нагрузки на основе оптимального соотношения издержек и выгод, чтобы максимизировать прибыль.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1