06.04.2009
Источник: news29.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1066
Есть угроза отравлений учащихся школы молочной продукцией

В связи с поступившими сообщениями о ненадлежащем качестве молочной продукции, предоставленной школьникам, Приморским межрайонным прокурором совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора, департаментом образования и комитетом по надзору в сфере образования области проведена проверка в Катунинской средней школе. В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства при организации питания учащихся, которое обеспечивается потребительским обществом «Северный торговый центр».

Кроме того, в соответствии с областной программой «Школьное молоко» в образовательном учреждении с декабря 2008 г. организовано бесплатное обеспечение учащихся 1-4 классов молоком и кисломолочными продуктами. Как показала проверка, реализация молочных напитков осуществлялась в условиях, создающих угрозу возникновения и распространения неинфекционных заболеваний (отравлений) учащихся.

Администрацией школы не обеспечен своевременный контроль за организацией питания учащихся. Хранение молока и кисломолочных напитков осуществлялось вне холодильного оборудования, отсутствовал контроль за соблюдением поставщиком правил транспортировки.

В соответствии с законом образовательное учреждение не только обязано обеспечить условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся, но и несет ответственность за их жизнь и здоровье во время образовательного процесса, за нарушения их прав.

В связи с выявленными нарушениями Приморским межрайонным прокурором директору школы, председателю правления ПО «Северный торговый центр» внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по постановлению Управления Роспотребнадзора по области на заведующую производством ПО «Северный торговый центр» наложен штраф в размере 2000 рублей, комитетом по надзору в сфере образования выдано предписание об устранении нарушений.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1