06.04.2009
Источник: news29.ru
Регион: Приморский край
Есть угроза отравлений учащихся школы молочной продукцией

В связи с поступившими сообщениями о ненадлежащем качестве молочной продукции, предоставленной школьникам, Приморским межрайонным прокурором совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора, департаментом образования и комитетом по надзору в сфере образования области проведена проверка в Катунинской средней школе. В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства при организации питания учащихся, которое обеспечивается потребительским обществом «Северный торговый центр».

Кроме того, в соответствии с областной программой «Школьное молоко» в образовательном учреждении с декабря 2008 г. организовано бесплатное обеспечение учащихся 1-4 классов молоком и кисломолочными продуктами. Как показала проверка, реализация молочных напитков осуществлялась в условиях, создающих угрозу возникновения и распространения неинфекционных заболеваний (отравлений) учащихся.

Администрацией школы не обеспечен своевременный контроль за организацией питания учащихся. Хранение молока и кисломолочных напитков осуществлялось вне холодильного оборудования, отсутствовал контроль за соблюдением поставщиком правил транспортировки.

В соответствии с законом образовательное учреждение не только обязано обеспечить условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся, но и несет ответственность за их жизнь и здоровье во время образовательного процесса, за нарушения их прав.

В связи с выявленными нарушениями Приморским межрайонным прокурором директору школы, председателю правления ПО «Северный торговый центр» внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по постановлению Управления Роспотребнадзора по области на заведующую производством ПО «Северный торговый центр» наложен штраф в размере 2000 рублей, комитетом по надзору в сфере образования выдано предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20