06.04.2009
Источник: news29.ru
Регион: Приморский край
Есть угроза отравлений учащихся школы молочной продукцией

В связи с поступившими сообщениями о ненадлежащем качестве молочной продукции, предоставленной школьникам, Приморским межрайонным прокурором совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора, департаментом образования и комитетом по надзору в сфере образования области проведена проверка в Катунинской средней школе. В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства при организации питания учащихся, которое обеспечивается потребительским обществом «Северный торговый центр».

Кроме того, в соответствии с областной программой «Школьное молоко» в образовательном учреждении с декабря 2008 г. организовано бесплатное обеспечение учащихся 1-4 классов молоком и кисломолочными продуктами. Как показала проверка, реализация молочных напитков осуществлялась в условиях, создающих угрозу возникновения и распространения неинфекционных заболеваний (отравлений) учащихся.

Администрацией школы не обеспечен своевременный контроль за организацией питания учащихся. Хранение молока и кисломолочных напитков осуществлялось вне холодильного оборудования, отсутствовал контроль за соблюдением поставщиком правил транспортировки.

В соответствии с законом образовательное учреждение не только обязано обеспечить условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся, но и несет ответственность за их жизнь и здоровье во время образовательного процесса, за нарушения их прав.

В связи с выявленными нарушениями Приморским межрайонным прокурором директору школы, председателю правления ПО «Северный торговый центр» внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по постановлению Управления Роспотребнадзора по области на заведующую производством ПО «Северный торговый центр» наложен штраф в размере 2000 рублей, комитетом по надзору в сфере образования выдано предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом