14.10.2009
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Есть ли в Украине качественный сыр К сожалению, на украинских прилавках есть фальсификат, который делают не из натурального молока, а пальмового масла. Находили во время тестов и экземпляры с кишечной палочкой.

Больше всего ценят украинский сыр в пост советских странах. 80% экспорта подукта приходится на Россию, 13% на Казахстан. Доцент Кафедры технологии молока и молочных продуктов НУХТ Александр Савченко уверен, у нас довольно таки качественный сыр, но до Европы нам еще далеко. Западные производители считают, что наш сыр очень свежий, и не достаточно вызревший. У них процесс длится минимум 2-3 месяца, максимум год и даже 2. У нас от 15 до 60 суток. Также большое значение имеет процент жирности. В украинском продукте он больше, чем в европейском: «По государственным стандартам сыр должен быть исключительно из молочного сырья. Если в нем присутствует какое-то другое сырье, этот продукт должен называться иначе, например - сырный продукт. Им сегодня уже стали плавленые сырки.

Руководитель аналитического департамента Консалтинговой агентства Мария Колесник считает, что конечное качество отечественного сыра действительно высоко. Но что касается сырья и молока непосредственно, здесь есть большие проблемы. Ведь до 80% базы – это хозяйства населения. О надлежащем качестве можно говорить лишь тогда, когда молоко попадает от товарного производителя.

Во время исследований популярных видов российского и голландского, президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз Валентин Безрукий выделяет достаточно неплохую общую картину. Но признается, впервые в некоторых экземплярах были прецеденты, когда молочный жир разбавляли растительным: «Поразило то, что самую низкую оценку получил именно дорогой экземпляр. В нем обнаружили не только растительные жиры, он вообще не соответствовал своему типу по органолоптическим показателям.
Но в большинстве случаев на цену нужно обращать внимание».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 55 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис