14.10.2009
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Есть ли в Украине качественный сыр К сожалению, на украинских прилавках есть фальсификат, который делают не из натурального молока, а пальмового масла. Находили во время тестов и экземпляры с кишечной палочкой.

Больше всего ценят украинский сыр в пост советских странах. 80% экспорта подукта приходится на Россию, 13% на Казахстан. Доцент Кафедры технологии молока и молочных продуктов НУХТ Александр Савченко уверен, у нас довольно таки качественный сыр, но до Европы нам еще далеко. Западные производители считают, что наш сыр очень свежий, и не достаточно вызревший. У них процесс длится минимум 2-3 месяца, максимум год и даже 2. У нас от 15 до 60 суток. Также большое значение имеет процент жирности. В украинском продукте он больше, чем в европейском: «По государственным стандартам сыр должен быть исключительно из молочного сырья. Если в нем присутствует какое-то другое сырье, этот продукт должен называться иначе, например - сырный продукт. Им сегодня уже стали плавленые сырки.

Руководитель аналитического департамента Консалтинговой агентства Мария Колесник считает, что конечное качество отечественного сыра действительно высоко. Но что касается сырья и молока непосредственно, здесь есть большие проблемы. Ведь до 80% базы – это хозяйства населения. О надлежащем качестве можно говорить лишь тогда, когда молоко попадает от товарного производителя.

Во время исследований популярных видов российского и голландского, президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз Валентин Безрукий выделяет достаточно неплохую общую картину. Но признается, впервые в некоторых экземплярах были прецеденты, когда молочный жир разбавляли растительным: «Поразило то, что самую низкую оценку получил именно дорогой экземпляр. В нем обнаружили не только растительные жиры, он вообще не соответствовал своему типу по органолоптическим показателям.
Но в большинстве случаев на цену нужно обращать внимание».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек