06.07.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1362
Если не я, то кто же? Производители молочного оборудования оказались недовольны результатами кампании по стимулированию потребления молока в России. По мнению экспертов, хорошая идея на сегодняшний момент осталась нереализованной. Сегодня, в условиях, когда уровень потребления молока в России находится на крайне низком уровне – 270 кг. на душу населения – поставщики оборудования решили начать стимулировать потребление  с себя. Как оказалось, некоторые поставщики и производители оборудования включают в «бесплатный офисный буфет» не только, чай, кофе и сахар, но также некоторые виды молочной продукции.

«Одна из идей увеличения потребления молочных продуктов, на мой взгляд - закупка компаниями для  сотрудников офисов молочной продукции, взамен растворимого кофе, чая в пакетиках, и другой ерунды невысокого качества. Это могло бы стать началом создания "молочной привычки". Жаль, что молоко не вызывает привыкания», - считает генеральный директор компании «ИГЛУС»Станислав Хромов. Также руководитель ГК «ИГЛУС» отметил, что «компаниям «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк» давно пора выпускать освежающие молочные напитки, для того чтобы перенять часть доли рынка у газированных напитков».

«Очевидно, что в России необходимо формировать культуру потребления молочных продуктов. Здесь все средства хороши – будь то телевизионная реклама, информационные материалы в прессе или программа «Школьное молоко», - отмечает Юлия Гончаренко, - Мы подобного рода начинания всячески поддерживаем. В компании «Юнимилк» сотрудникам доступны молоко и сливки. Кроме того, мы проводим регулярные дегустации новых продуктов внутри компании».
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка