22.01.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Литва

Голос крестьянства, рассказывающий о проблемах в отрасли и требующий помощи от государства, становится все громче.  Отсутствие поддержки угрожает крестьянам потерей своих хозяйств и финансовыми проблемами. Что может помочь крестьянам остаться «в игре», как отрасль будет развиваться в долгосрочной перспективе и как это может повлиять на цены, рассказывает со страниц издания руководитель Rīgas piena kombināts Хенрий Фогелс.

«Мы заинтересованы в том, чтобы местные крестьяне работали, поскольку свежее, непастеризованное молоко не является сырьем, способным переносить 1000 километров транспортировки. С точки зрения развития бизнеса, нам необходимы местные производители и никаких разговоров о закупках молока в Литве мы не ведем. Если число производителей молока сократится, это будет означать рост цен на сырье и, соответственно, рост цен на товары в магазинах. Полтора года назад это уже происходило. В 2007 году литовцы начали закупать у латвийских крестьян молоко с целью повысить закупочные цены на молоко в Латвии и выкинуть местных переработчиков молока из бизнеса. Росли тогда и цены на импортируемые молочные продукты, поскольку местные производители оказались в меньшинстве».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял