22.01.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Литва

Голос крестьянства, рассказывающий о проблемах в отрасли и требующий помощи от государства, становится все громче.  Отсутствие поддержки угрожает крестьянам потерей своих хозяйств и финансовыми проблемами. Что может помочь крестьянам остаться «в игре», как отрасль будет развиваться в долгосрочной перспективе и как это может повлиять на цены, рассказывает со страниц издания руководитель Rīgas piena kombināts Хенрий Фогелс.

«Мы заинтересованы в том, чтобы местные крестьяне работали, поскольку свежее, непастеризованное молоко не является сырьем, способным переносить 1000 километров транспортировки. С точки зрения развития бизнеса, нам необходимы местные производители и никаких разговоров о закупках молока в Литве мы не ведем. Если число производителей молока сократится, это будет означать рост цен на сырье и, соответственно, рост цен на товары в магазинах. Полтора года назад это уже происходило. В 2007 году литовцы начали закупать у латвийских крестьян молоко с целью повысить закупочные цены на молоко в Латвии и выкинуть местных переработчиков молока из бизнеса. Росли тогда и цены на импортируемые молочные продукты, поскольку местные производители оказались в меньшинстве».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:10:34

Молочный форум

6 4244 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск