22.01.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Литва

Голос крестьянства, рассказывающий о проблемах в отрасли и требующий помощи от государства, становится все громче.  Отсутствие поддержки угрожает крестьянам потерей своих хозяйств и финансовыми проблемами. Что может помочь крестьянам остаться «в игре», как отрасль будет развиваться в долгосрочной перспективе и как это может повлиять на цены, рассказывает со страниц издания руководитель Rīgas piena kombināts Хенрий Фогелс.

«Мы заинтересованы в том, чтобы местные крестьяне работали, поскольку свежее, непастеризованное молоко не является сырьем, способным переносить 1000 километров транспортировки. С точки зрения развития бизнеса, нам необходимы местные производители и никаких разговоров о закупках молока в Литве мы не ведем. Если число производителей молока сократится, это будет означать рост цен на сырье и, соответственно, рост цен на товары в магазинах. Полтора года назад это уже происходило. В 2007 году литовцы начали закупать у латвийских крестьян молоко с целью повысить закупочные цены на молоко в Латвии и выкинуть местных переработчиков молока из бизнеса. Росли тогда и цены на импортируемые молочные продукты, поскольку местные производители оказались в меньшинстве».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

144 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис