23.12.2008
Источник: kprf.ru
Регион: Россия

Несмотря на богатый урожай зерна в 2008 году, аграрии могут остаться в убытке, - заявил член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Василий Стародубцев. Этот комментарий он дал по итогам селекторного совещания по вопросам повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2008-2009гг. под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова с участием министра сельского хозяйства и представителей АПК.

По словам В.Стародубцева, хлеборобы не могут реализовать выращенный урожай по приемлемым ценам и несут убытки, продавая зерно ниже его себестоимости. По мнению депутата, это может привести к разорению даже большего количества хозяйств, чем в предыдущие годы. Ссылаясь на слова первого вице-премьера В.Зубкова, В.Стародубцев сообщил, что на государственные зерновые интервенции будут выделены дополнительные средства, будут предоставлены отсрочки по кредитам, дабы облегчить тяжёлое финансовое положение хозяйств, производящих зерно.

В.Стародубцев – в прошлом председатель Агропромышленного Союза России – также выступал на совещании. По его мнению, мизерная господдержка села в 1 процент привела к тяжелейшему положению многих хозяйств России. И принимаемых сегодня мер явно недостаточно. Как считает депутат, поддержка тех, кто занимается производством сельскохозяйственной продукции – зерна, мяса, молока, яиц – должна быть прямой, чтобы крестьянин знал, на какой конкретно объём помощи государства он может рассчитывать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом