23.12.2008
Источник: kprf.ru
Регион: Россия

Несмотря на богатый урожай зерна в 2008 году, аграрии могут остаться в убытке, - заявил член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Василий Стародубцев. Этот комментарий он дал по итогам селекторного совещания по вопросам повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2008-2009гг. под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова с участием министра сельского хозяйства и представителей АПК.

По словам В.Стародубцева, хлеборобы не могут реализовать выращенный урожай по приемлемым ценам и несут убытки, продавая зерно ниже его себестоимости. По мнению депутата, это может привести к разорению даже большего количества хозяйств, чем в предыдущие годы. Ссылаясь на слова первого вице-премьера В.Зубкова, В.Стародубцев сообщил, что на государственные зерновые интервенции будут выделены дополнительные средства, будут предоставлены отсрочки по кредитам, дабы облегчить тяжёлое финансовое положение хозяйств, производящих зерно.

В.Стародубцев – в прошлом председатель Агропромышленного Союза России – также выступал на совещании. По его мнению, мизерная господдержка села в 1 процент привела к тяжелейшему положению многих хозяйств России. И принимаемых сегодня мер явно недостаточно. Как считает депутат, поддержка тех, кто занимается производством сельскохозяйственной продукции – зерна, мяса, молока, яиц – должна быть прямой, чтобы крестьянин знал, на какой конкретно объём помощи государства он может рассчитывать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 326 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7