23.12.2008
Источник: kprf.ru
Регион: Россия

Несмотря на богатый урожай зерна в 2008 году, аграрии могут остаться в убытке, - заявил член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Василий Стародубцев. Этот комментарий он дал по итогам селекторного совещания по вопросам повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2008-2009гг. под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова с участием министра сельского хозяйства и представителей АПК.

По словам В.Стародубцева, хлеборобы не могут реализовать выращенный урожай по приемлемым ценам и несут убытки, продавая зерно ниже его себестоимости. По мнению депутата, это может привести к разорению даже большего количества хозяйств, чем в предыдущие годы. Ссылаясь на слова первого вице-премьера В.Зубкова, В.Стародубцев сообщил, что на государственные зерновые интервенции будут выделены дополнительные средства, будут предоставлены отсрочки по кредитам, дабы облегчить тяжёлое финансовое положение хозяйств, производящих зерно.

В.Стародубцев – в прошлом председатель Агропромышленного Союза России – также выступал на совещании. По его мнению, мизерная господдержка села в 1 процент привела к тяжелейшему положению многих хозяйств России. И принимаемых сегодня мер явно недостаточно. Как считает депутат, поддержка тех, кто занимается производством сельскохозяйственной продукции – зерна, мяса, молока, яиц – должна быть прямой, чтобы крестьянин знал, на какой конкретно объём помощи государства он может рассчитывать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 359 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15