23.12.2008
Источник: kprf.ru
Регион: Россия

Несмотря на богатый урожай зерна в 2008 году, аграрии могут остаться в убытке, - заявил член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Василий Стародубцев. Этот комментарий он дал по итогам селекторного совещания по вопросам повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2008-2009гг. под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова с участием министра сельского хозяйства и представителей АПК.

По словам В.Стародубцева, хлеборобы не могут реализовать выращенный урожай по приемлемым ценам и несут убытки, продавая зерно ниже его себестоимости. По мнению депутата, это может привести к разорению даже большего количества хозяйств, чем в предыдущие годы. Ссылаясь на слова первого вице-премьера В.Зубкова, В.Стародубцев сообщил, что на государственные зерновые интервенции будут выделены дополнительные средства, будут предоставлены отсрочки по кредитам, дабы облегчить тяжёлое финансовое положение хозяйств, производящих зерно.

В.Стародубцев – в прошлом председатель Агропромышленного Союза России – также выступал на совещании. По его мнению, мизерная господдержка села в 1 процент привела к тяжелейшему положению многих хозяйств России. И принимаемых сегодня мер явно недостаточно. Как считает депутат, поддержка тех, кто занимается производством сельскохозяйственной продукции – зерна, мяса, молока, яиц – должна быть прямой, чтобы крестьянин знал, на какой конкретно объём помощи государства он может рассчитывать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки