08.09.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Еще один татарстанский фермер планирует заняться переработкой молока Руководитель фермерского хозяйства из Пестречинского района Замир Гимранов планирует заняться переработкой молока. Для этого он намерен закупить специализированное оборудование стоимостью около 3 млн. рублей. Об этом сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Около двух недель назад З.Гимранов выиграл грант 1 млн. рублей. Однако этой суммы не достаточно, чтобы заняться переработкой молока. Поэтому фермер решил еще оформить банковский кредит.

Сейчас З.Гимранов занимается ремонтом помещения, в котором планирует установить оборудование для переработки молока. Оборудование обойдется в 3 млн. рублей. Фермер намерен не только перерабатывать молоко и фасовать его в пакеты, но и производить творог, сметану и другие изделия из молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016