08.09.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Еще один татарстанский фермер планирует заняться переработкой молока Руководитель фермерского хозяйства из Пестречинского района Замир Гимранов планирует заняться переработкой молока. Для этого он намерен закупить специализированное оборудование стоимостью около 3 млн. рублей. Об этом сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Около двух недель назад З.Гимранов выиграл грант 1 млн. рублей. Однако этой суммы не достаточно, чтобы заняться переработкой молока. Поэтому фермер решил еще оформить банковский кредит.

Сейчас З.Гимранов занимается ремонтом помещения, в котором планирует установить оборудование для переработки молока. Оборудование обойдется в 3 млн. рублей. Фермер намерен не только перерабатывать молоко и фасовать его в пакеты, но и производить творог, сметану и другие изделия из молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13