23.09.2008
Источник: gzt.ru

Еще два случая заболевания детей, связанных с употреблением некачественного детского питания из Китая, зарегистрированы в Гонконге. Мальчики двух и девяти лет были госпитализированы с подозрением на камни в почках. Врачи подтвердили диагноз. В настоящее время дети остаются в больнице. Их состояние оценивается как стабильное.

В целом, в Гонконге зарегистрированы четыре случая госпитализации детей с почечными заболеваниями, связанные с употреблением молочной продукции из Китая. В самом Китае, по данным министерства здравоохранения, от некачественной молочной смеси пострадали более 52 тысячи детей. Четыре ребенка скончались от острой почечной недостаточности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10