18.10.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Комиссия по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса Минсельхоза РФ одобрила еще четыре инвестиционных проекта от Алтайского края общей стоимостью более 70 млн. рублей. В списке министерства оказались сельхозпредприятия "Промышленный" (Бийский район) и "Алтай" (Шелаболихинский район). Первое намерено построить летнюю откормочную площадку для молодняка крупнорогатого скота. Второе планирует возвести доильно-молочный блок на 1 тыс. голов КРС. СПК "Точильное", инвестиционный проект которого также поддержал Минсельхоз, начал в этом году строить зернохранилища. "Алейский мясокомбинат" реализует проект по модернизации хладобоен.

Теперь этим предприятиям полагаются субсидии из краевого и федерального бюджетов на погашение части банковской процентной ставки по инвестиционным кредитам. Всего в этом году в Минсельхозе было одобрено 15 инвестиционных предложений от Алтайского края. Еще два находятся на рассмотрении (сельхозпредприятие "Шелаболихинское" и научно-производственное объединение "Алтайский лен").  

Сейчас ГУСХ формирует пакет инвестиционных предложений, которые будут отправлены в Минсельхоз в следующем году. Восемь компаний предложили свои агропроекты, реализация которых должна начаться в 2011 году.  

Владимир Попрядухин,
заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края:
С 2006 года на территории Алтайского края идет реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК". На 1 января 2010 года в рамках этой    программы у нас построено 107 объектов, 97 из них введены в эксплуатацию. В целом тот инвестиционный ресурс, который привлекался на реализацию данных проектов, по данным на начало года, оценивается в 8,3 млрд. рублей. В этом году нашими участниками привлечено еще 700 млн. рублей. Из всех введенных и строящихся объектов наиболее значимыми и дорогостоящими являются три – "Алтайский бройлер", "Западное" и "Альтаир-Агро".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы