11.03.2009
Источник: afn.by
Регион: ЕС
ЕС вводит запрет на ввоз молочных и мясных продуктов в ручной клади

Евросоюз с 1 мая вводит новые правила ввоза пассажирами продуктов животного происхождения, в соответствии с которыми будет запрещен ввоз молочных и мясных продуктов в ручной клади. Начиная с этой даты пересекать границу ЕС нельзя будет с шоколадом, бутербродами и другими продуктами, содержащими молоко или мясо. Запрет касается как ввозимого багажа, так и почтовой пересылки.

«Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья выращиваемых на территории ЕС животных. Они могут вызвать заболевания, такие как птичий грипп или другие, опасные для здоровья людей», - говорится в коммюнике Евросоюза.

Новые правила не действуют в отношении детского питания и еды, необходимой человеку в медицинских целях, если груз не превышает 2 килограмм и правильно упакован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка