11.03.2009
Источник: afn.by
Регион: ЕС
ЕС вводит запрет на ввоз молочных и мясных продуктов в ручной клади

Евросоюз с 1 мая вводит новые правила ввоза пассажирами продуктов животного происхождения, в соответствии с которыми будет запрещен ввоз молочных и мясных продуктов в ручной клади. Начиная с этой даты пересекать границу ЕС нельзя будет с шоколадом, бутербродами и другими продуктами, содержащими молоко или мясо. Запрет касается как ввозимого багажа, так и почтовой пересылки.

«Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья выращиваемых на территории ЕС животных. Они могут вызвать заболевания, такие как птичий грипп или другие, опасные для здоровья людей», - говорится в коммюнике Евросоюза.

Новые правила не действуют в отношении детского питания и еды, необходимой человеку в медицинских целях, если груз не превышает 2 килограмм и правильно упакован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1