10.03.2009
Источник: afn.by
Регион: ЕС
Евросоюз с 1 мая вводит новые правила ввоза пассажирами продуктов животного происхождения, в соответствии с которыми будет запрещен ввоз молочных и мясных продуктов в ручной клади.

Начиная с этой даты пересекать границу ЕС нельзя будет с шоколадом, бутербродами и другими продуктами, содержащими молоко или мясо. Запрет касается как ввозимого багажа, так и почтовой пересылки.

«Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья выращиваемых на территории ЕС животных. Они могут вызвать заболевания, такие как птичий грипп или другие, опасные для здоровья людей», - говорится в коммюнике Евросоюза.

Новые правила не действуют в отношении детского питания и еды, необходимой человеку в медицинских целях, если груз не превышает 2 килограмм и правильно упакован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72