19.07.2010
Источник: medicine.newsru.com
Регион: ЕС
Европарламент выступил с заявлением к властям стран Евросоюза. Его суть сводится к запрету на продажу мяса и молока клонированных животных. Также не рекомендовано его использование в качестве сырья для приготовления других продуктов питания. Данная резолюция была принята на сессии высшего законодательного органа ЕС.

Основанием для этого заявления послужили результаты недавних научных исследований, согласно которым в среднем продолжительность жизни клонированных животных несколько ниже, чем у их нормальных сородичей. Дело в том, что у клонов клетки стареют быстрее, также они чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, что, безусловно, отражается на качестве мяса и молока.

Несмотря на приведенные выше факты, до сих пор наука не располагает достоверными сведениями о негативном влиянии такого мяса и молока на здоровье человека. Однако именно этот момент тревожит общественность в большей степени.

Надо сказать, что до недавнего времени в ЕС не было общих норм по мясу клонированных животных. Теперь же устанавливаются единые для всех стран-членов требования. Следить за исполнением станет Европейская комиссия по безопасности продуктов питания. Кстати, парламентарии поддержали идею введения моратория на использование нанотехнологий в пищевых продуктах, так как пока просчитать все риски для здоровья просто нереально.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля