19.07.2010
Источник: medicine.newsru.com
Регион: ЕС
Европарламент выступил с заявлением к властям стран Евросоюза. Его суть сводится к запрету на продажу мяса и молока клонированных животных. Также не рекомендовано его использование в качестве сырья для приготовления других продуктов питания. Данная резолюция была принята на сессии высшего законодательного органа ЕС.

Основанием для этого заявления послужили результаты недавних научных исследований, согласно которым в среднем продолжительность жизни клонированных животных несколько ниже, чем у их нормальных сородичей. Дело в том, что у клонов клетки стареют быстрее, также они чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, что, безусловно, отражается на качестве мяса и молока.

Несмотря на приведенные выше факты, до сих пор наука не располагает достоверными сведениями о негативном влиянии такого мяса и молока на здоровье человека. Однако именно этот момент тревожит общественность в большей степени.

Надо сказать, что до недавнего времени в ЕС не было общих норм по мясу клонированных животных. Теперь же устанавливаются единые для всех стран-членов требования. Следить за исполнением станет Европейская комиссия по безопасности продуктов питания. Кстати, парламентарии поддержали идею введения моратория на использование нанотехнологий в пищевых продуктах, так как пока просчитать все риски для здоровья просто нереально.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.