23.01.2009
Источник: agronews.ru
Регион: ЕС

(МОСКВА,23.01.09,DAIRYNEWS) Совет министров по вопросам сельского хозяйства и рыболовства ЕС одобрил пакет законодательства по реформированию Общей сельскохозяйственной политики. Соответствующее решение было утверждено 19 января 2009 г. на заседании Совета в Брюсселе.

Законодательный пакет предусматривает, в частности, увеличение отчислений от фермеров, которые получают помощь из бюджета ЕС более чем на 5 тыс. евро ежегодно, в фонды сельского развития с нынешних 5% до 7% от суммы помощи с 2010 г. и дальнейшим ростом на 1% до 10% - с 2013 г.

Кроме того, новое законодательство предусматривает возможность для стран-членов ЕС использовать до 10% ассигнований на поддержку фермеров на специальные цели, которыми могут быть улучшение защиты окружающей среды при сельскохозяйственной деятельности, улучшение качества продовольствия, улучшение размещения продовольствия на рынках, на содействие развитию животноводства в отдельных экономически сложных регионах.

Полученные дополнительные средства местными фондами сельского развития должны использоваться на борьбу с климатическими изменениями, возобновляемую энергетику, управление водными ресурсами и поддержание биологического разнообразия.

Согласно законодательному пакету, начиная с 2009 г. до 2013 г. будут возрастать ежегодно на 1% квоты на производство молока фермерами ЕС для подготовки к отмене квот, запланированной на 2015 г. Единственным исключением станет Италия, которой будет разрешено с 2009 г. поднять квоты на молоко на 5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704