23.01.2009
Источник: agronews.ru
Регион: ЕС

(МОСКВА,23.01.09,DAIRYNEWS) Совет министров по вопросам сельского хозяйства и рыболовства ЕС одобрил пакет законодательства по реформированию Общей сельскохозяйственной политики. Соответствующее решение было утверждено 19 января 2009 г. на заседании Совета в Брюсселе.

Законодательный пакет предусматривает, в частности, увеличение отчислений от фермеров, которые получают помощь из бюджета ЕС более чем на 5 тыс. евро ежегодно, в фонды сельского развития с нынешних 5% до 7% от суммы помощи с 2010 г. и дальнейшим ростом на 1% до 10% - с 2013 г.

Кроме того, новое законодательство предусматривает возможность для стран-членов ЕС использовать до 10% ассигнований на поддержку фермеров на специальные цели, которыми могут быть улучшение защиты окружающей среды при сельскохозяйственной деятельности, улучшение качества продовольствия, улучшение размещения продовольствия на рынках, на содействие развитию животноводства в отдельных экономически сложных регионах.

Полученные дополнительные средства местными фондами сельского развития должны использоваться на борьбу с климатическими изменениями, возобновляемую энергетику, управление водными ресурсами и поддержание биологического разнообразия.

Согласно законодательному пакету, начиная с 2009 г. до 2013 г. будут возрастать ежегодно на 1% квоты на производство молока фермерами ЕС для подготовки к отмене квот, запланированной на 2015 г. Единственным исключением станет Италия, которой будет разрешено с 2009 г. поднять квоты на молоко на 5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис