19.01.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Италия
ЕС вернет субсидии на экспорт молочных продуктов

На следующей неделе Европейская Комиссия вновь начнет выплату субсидий на экспорт масла, сыра и молочного порошка. Уполномоченная по вопросам сельского хозяйства и сельской жизни Марианн Фишер Боэль пообещала в связи с очередным падением цен на молоко и молочные продукты предпринять новые меры для поддержки рынка, сообщила Европейская Комиссия Министерству сельского хозяйства.

"Значительное падение цен на молоко в последние месяцы стало для многих сюрпризом", - заметила Боэль. "Пришло время для Евросоюза прийти на помощь".

"Меры, предпринятые в рамках пересмотра единой сельскохозяйственной политики, должны ускорить развитие молочного сектора, но что-то нужно предпринять уже сейчас, поскльку результаты пересмотра будут видны только со следующего сезона", - пояснила Боэль.

С июня 2007 года Европейский союз приостановил выдачу субсидий на экспорт молочных продуктов, поскольку на мировом рынке держались высокие цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля