27.05.2008
Источник: agronews.ru
Регион: ЕС
ЕС увеличит сельхозпроизводство

Перед лицом мирового продовольственного кризиса и резкого роста цен на сельхозпродукцию, Евросоюз должен увеличить производство продуктов питания. Еврокомиссия представила в Брюсселе пакет мер, который продолжает взятый в 2003 г. курс на реформирование Единой аграрной политики, передает «EuroNews».

Среди основных пунктов программы, озвученной Еврокомиссаром по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль: отмена обязательной системы оставлять «под паром» 10% производственных земель, что освободит от 4 до 5 млн га.

Речь также идет о необходимости поднять квоты на производство молока. Введенные в 1984 г., чтобы бороться с его перепроизводством, они сегодня потеряли всякую актуальность и должны быть отменены к 2015 г.

Предполагается, что новые меры будут приняты во второй половине текущего года, под председательством Франции. Однако аналитики считают, что процесс будет непростым, так как Великобритания - давний враг Единой аграрной политики - лоббирует либерализацию торговли и отмену таможенных пошлин и субсидий, которые защищают европейских производителей в ущерб их коллегам из развивающихся стран.

Другой лагерь представляют Германия и Франция, которые отвечают на аргументы Лондона, что «ослабляя сильных, нельзя помочь слабым» и что «либерализм не может быть ответом на все».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5