27.05.2008
Источник: agronews.ru
Регион: ЕС
ЕС увеличит сельхозпроизводство

Перед лицом мирового продовольственного кризиса и резкого роста цен на сельхозпродукцию, Евросоюз должен увеличить производство продуктов питания. Еврокомиссия представила в Брюсселе пакет мер, который продолжает взятый в 2003 г. курс на реформирование Единой аграрной политики, передает «EuroNews».

Среди основных пунктов программы, озвученной Еврокомиссаром по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль: отмена обязательной системы оставлять «под паром» 10% производственных земель, что освободит от 4 до 5 млн га.

Речь также идет о необходимости поднять квоты на производство молока. Введенные в 1984 г., чтобы бороться с его перепроизводством, они сегодня потеряли всякую актуальность и должны быть отменены к 2015 г.

Предполагается, что новые меры будут приняты во второй половине текущего года, под председательством Франции. Однако аналитики считают, что процесс будет непростым, так как Великобритания - давний враг Единой аграрной политики - лоббирует либерализацию торговли и отмену таможенных пошлин и субсидий, которые защищают европейских производителей в ущерб их коллегам из развивающихся стран.

Другой лагерь представляют Германия и Франция, которые отвечают на аргументы Лондона, что «ослабляя сильных, нельзя помочь слабым» и что «либерализм не может быть ответом на все».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9