20.10.2009
Источник: www.dw-world.de
Регион: ЕС
ЕС создает фонд помощи производителям молока Европейская комиссия создает фонд помощи фермерам, пострадавшим от падения цен на молоко. Из бюджета Евросоюза в создаваемый фонд планируется выделить 280 миллионов евро. Фермеры в странах Европейского Союза, специализирующиеся на молочном производстве, могут рассчитывать на помощь из Брюсселя. В понедельник, 19 октября, комиссар ЕС по аграрным вопросам Марианн Фишер Боэль на совещании министров сельского хозяйства в Люксембурге объявила о создании специального фонда, сообщает агентство dpa. Для фонда из бюджета ЕС планируется выделить 280 миллионов евро.

Финансовая помощь будет предоставляться в течение 2010 финансового года. Принятое решение должно быть утверждено министрами финансов стран ЕС, а также Европейским парламентом. Как ожидается, этот процесс будет завершен к концу ноября.

Объявленные Брюсселем меры стали ответом на бедственное положение фермеров, страдающих от резкого падения цен на молоко. Перед зданием в Люксембурге, в котором проходило совещание министров, фермеры из стран ЕС провели массовую акцию протеста. Выступавшие отмечали, что из-за низких цен на молоко многие фермерские хозяйства оказались на грани разорения.

Агентство AFP приводит слова комиссара ЕС Марианн Фишер Боэль, которая заявила, что с пониманием относится к проблемам фермеров, доходы которых снизились в результате кризиса. В то же время она отметила, что на более существенную помощь Евросоюза надеяться не следует, так как денег в бюджете нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял