20.10.2009
Источник: www.dw-world.de
Регион: ЕС
ЕС создает фонд помощи производителям молока Европейская комиссия создает фонд помощи фермерам, пострадавшим от падения цен на молоко. Из бюджета Евросоюза в создаваемый фонд планируется выделить 280 миллионов евро. Фермеры в странах Европейского Союза, специализирующиеся на молочном производстве, могут рассчитывать на помощь из Брюсселя. В понедельник, 19 октября, комиссар ЕС по аграрным вопросам Марианн Фишер Боэль на совещании министров сельского хозяйства в Люксембурге объявила о создании специального фонда, сообщает агентство dpa. Для фонда из бюджета ЕС планируется выделить 280 миллионов евро.

Финансовая помощь будет предоставляться в течение 2010 финансового года. Принятое решение должно быть утверждено министрами финансов стран ЕС, а также Европейским парламентом. Как ожидается, этот процесс будет завершен к концу ноября.

Объявленные Брюсселем меры стали ответом на бедственное положение фермеров, страдающих от резкого падения цен на молоко. Перед зданием в Люксембурге, в котором проходило совещание министров, фермеры из стран ЕС провели массовую акцию протеста. Выступавшие отмечали, что из-за низких цен на молоко многие фермерские хозяйства оказались на грани разорения.

Агентство AFP приводит слова комиссара ЕС Марианн Фишер Боэль, которая заявила, что с пониманием относится к проблемам фермеров, доходы которых снизились в результате кризиса. В то же время она отметила, что на более существенную помощь Евросоюза надеяться не следует, так как денег в бюджете нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное