01.03.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
Европейская Комиссия (ЕК) отклонила заявки стран-членов ЕС (Франции, Польши и Венгрии) о предоставлении возмещения за экспорт молочных продуктов, в частности за сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло. Так, Еврокомиссия не пошла на возобновление экспортных дотаций на молочные продукты. Страны-члены ЕС аргументировали свои требования тем, что весной в ЕС увеличится предложение молока, а значительные объемы запасов продукции на складах будут оказывать давление на рынок.

В частности, производители просили предоставить экспортное возмещение для 800 тонн масла из расчета 20-30 евро за 100 кг.

По данным ЕК, на сегодня в интервенционном фонде в ЕС находится 260 тыс. тонн СОМ и 76 тыс. тонн масла. К тому же 21 тыс. тонн масла находится на частных складах.

Напомним, 20 ноября 2009 г. Европейская Комиссия обнулила возмещение экспортерам масла (было 14,5 евро за 100 кг). Помощь экспортерам сухого молока и сыра была отменена неделей ранее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49