01.03.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
Европейская Комиссия (ЕК) отклонила заявки стран-членов ЕС (Франции, Польши и Венгрии) о предоставлении возмещения за экспорт молочных продуктов, в частности за сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло. Так, Еврокомиссия не пошла на возобновление экспортных дотаций на молочные продукты. Страны-члены ЕС аргументировали свои требования тем, что весной в ЕС увеличится предложение молока, а значительные объемы запасов продукции на складах будут оказывать давление на рынок.

В частности, производители просили предоставить экспортное возмещение для 800 тонн масла из расчета 20-30 евро за 100 кг.

По данным ЕК, на сегодня в интервенционном фонде в ЕС находится 260 тыс. тонн СОМ и 76 тыс. тонн масла. К тому же 21 тыс. тонн масла находится на частных складах.

Напомним, 20 ноября 2009 г. Европейская Комиссия обнулила возмещение экспортерам масла (было 14,5 евро за 100 кг). Помощь экспортерам сухого молока и сыра была отменена неделей ранее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704