28.07.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов из США ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов в Европу из США путем ужесточения гигиенических требований к сырью. Об этом сообщает аграрный информационный цент AIZ.

С декабря 2010 г. ЕС намерен установить предельный уровень по содержанию соматических клеток в поставляемом молоке от отдельных предприятий на уровне 400 тыс./1 миллилитр. Между тем, сейчас в США данный уровень составляет 750 тыс./1 миллилитр.

Президент Национальной федерации производителей молока США (NMPF) считает, что данные требования ЕС являются научно не обоснованными. Кроме того, по его словам, установление таких норм идет в разрез с требованиями ВТО. В Федерации считают, что ЕС таким образом хочет ограничить экспорт молочных продуктов из США в Европу. В частности, США в 2009 г. экспортировали в ЕС молочных продуктов на сумму почти 70 млн. евро.

Также у США проблемы с поставками молочных продуктов в Китай. Так, Китай с начала июня приостановил импорт молочных продуктов из США, так как посчитал санитарные сертификаты на продукцию неудовлетворительными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016