28.07.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов из США ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов в Европу из США путем ужесточения гигиенических требований к сырью. Об этом сообщает аграрный информационный цент AIZ.

С декабря 2010 г. ЕС намерен установить предельный уровень по содержанию соматических клеток в поставляемом молоке от отдельных предприятий на уровне 400 тыс./1 миллилитр. Между тем, сейчас в США данный уровень составляет 750 тыс./1 миллилитр.

Президент Национальной федерации производителей молока США (NMPF) считает, что данные требования ЕС являются научно не обоснованными. Кроме того, по его словам, установление таких норм идет в разрез с требованиями ВТО. В Федерации считают, что ЕС таким образом хочет ограничить экспорт молочных продуктов из США в Европу. В частности, США в 2009 г. экспортировали в ЕС молочных продуктов на сумму почти 70 млн. евро.

Также у США проблемы с поставками молочных продуктов в Китай. Так, Китай с начала июня приостановил импорт молочных продуктов из США, так как посчитал санитарные сертификаты на продукцию неудовлетворительными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка