08.09.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
ЕС начал проверки украинских производителей молока 7 сентября, инспекторы Офиса пищевых продуктов и ветеринарии (FVO) Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей (ГД "САНКО") в рамках верификационного визита в Украину начали аудит отечественного производства молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Госкомветмедицины.

Целью и задачей инспекторов Европейско Комиссии является подтверждение действенности компетентных государственных органов по вопросам ветеринарной медицины и охраны здоровья людей. Результатом визита должно быть заключение о соответствии или несоответствии систем контроля безопасности молочного сырья и готовых продуктов из молока.

Прошлогодний визит инспекторов FVO, который прошел в июне - июле 2008 года , включал посещение украинских молокоперерабатывающих предприятий, молочно-товарных ферм, государственных ветеринарных лабораторий, которые контролируют безопасность сырья и произведенной продукции.

Основными замечаниями к украинской стороне были следующие: размежевание на законодательном и практическом уровнях полномочий центральных компетентных органов, которые отвечают за контроль и надзор в сфере безопасности сырья и продукции (Госкомветмедицины и Минздрава); некоторые расхождения в инструкциях по здравоохранению животных; украинские производители сырого коровьего молока почти не производят молоко экстра класса (по ДСТУ) (только такое молоко является приемлемым по европейским требованиям к пищевому потреблению после переработки); не всегда совершенные складские помещения на перерабатывающих предприятиях.

Принципиально важным аспектом является обязательное выполнение предприятием-производителем ветеринарно-санитарных и других требований ЕС относительно качества и безопасности продуктов питания на протяжении всего процесса производства, начиная от сырьевой зоны и до конечного продукта.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3