18.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Елена Скрынник: В регионах необходимо усилить контроль за освоением средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку АПК
15 ноября Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела Всероссийское совещание по вопросу «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2010 году и подготовке к подписанию Соглашений на 2011 год». В нем приняли участие представители органов управления АПК 83 субъектов Российской Федерации.

Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, на сегодняшний день на поддержку реализации мероприятий Госпрограммы Министерством в регионы уже направлено 73 млрд. рублей или 81% годовых лимитов, по Федеральной целевой программе «Социальное развитие села» - 7,2 млрд. рублей или 93%. До конца ноября средства будут перечислены в полном объеме.

Кроме этого, субъекты, пострадавшие от засухи, получили дополнительные средства господдержки - 15 млрд. рублей бюджетных кредитов и 5 млрд. рублей прямых дотаций на покрытие ущерба.

Министерством сельского хозяйства РФ проводится системная, комплексная работа, направленная на выделение субъектам РФ бюджетных средств и доведение их до сельхозтоваропроизводителей.

Вместе с тем, Министр констатировала, что в ряде регионов бюджетные средства перечисляются сельхозтоваропроизводителям несвоевременно и не в полном объеме.

В связи с этим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано:

- принять меры по своевременному и полному доведению в 2010 году до сельхозтоваропизводителей средств государственной поддержки;

- не допустить образования остатков средств федерального бюджета на конец 2010 года;

- обеспечить соблюдение условий целевого использования полученных из федерального бюджета субсидий на предоставление господдержки в рамках Госпрограммы;

до 20 ноября текущего года обеспечить заключение дополнительных соглашений на 2010 год о финансировании субсидий на поддержку сельхозпроизводства с одновременным представлением в Министерство заявок на перечисление субсидий. В соответствии с допсоглашениями, до конца года субсидии должны быть получены сельхозтоваропроизводителями. Министерством в 2010 году дополнительно выделены средства на минеральные удобрения – 1,2 млрд. рублей, экономически значимые региональные программы – 1 млрд. рублей, увеличены объемы субсидий по краткосрочным кредитам и страхованию урожая.

В целях эффективного проведения ярового сева и сохранения позитивной динамики в животноводстве в 2011 году органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано:

- до 20 декабря 2010 года подготовить региональные нормативные правовые акты по господдержке на 2011 год и представить для подписания соглашения о финансировании субсидий на поддержку сельхозпроизводства с Министерством сельского хозяйства РФ;

- усилить контроль за освоением средств федерального бюджета на условиях софинансирования;

- предоставлять необходимые расчеты и обоснования для получения дополнительных объемов средств федерального бюджета по направлениям господдержки, а при заявках об отказе от части федеральных средств из доведенных годовых лимитов информировать о причинах не освоения этих средств за подписью руководителя субъекта РФ.

Наряду с введенными в этом году критериями ответственности регионов по реализации мероприятий Госпрограммы, таких как:

- ответственность за выполнение показателей;

- эффективность использования средств федерального бюджета;

- своевременное доведение средств до конечных получателей в 2011 году в Соглашениях будет предусмотрена ответственность на уровне глав администраций субъектов за предоставление достоверных данных по прогнозным балансам, прежде всего, по зерну и семенам, кормам, а также мерам по предотвращению чрезвычайных ситуаций (африканская чума свиней, ящур).

Всего в первом квартале 2011 года планируется перечислить в регионы до 30% годовых лимитов или около 40 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28