24.03.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Россия
Елена Скрынник сообщила, что господдержка сельского хозяйства увеличится на 67 млрд рублей

Объем государственной поддержки сельского хозяйства в 2009 году вырастет до 182 миллиардов рублей со 115 миллиардов в прошлом году. Об этом в интервью информационному каналу "Вести" рассказала министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

По ее словам, дополнительные средства будут направлены на увеличение капитала Россельхозбанка и "Росагролизинга", а также на субсидирование процентных ставок по кредитам, привлекаемым сельхозтоваропроизводителям. Размер поддержки АПК является одним из самых проблемных вопросов на переговорах о присоединении России к ВТО.

Скрынник также сообщила, что Минсельхоз ведет работу с банками, кредитующими АПК. "Мы работаем с банками, банки идут на реструктуризацию задолженности", - сказала она.

В числе приоритетов Минсельхоза на 2009 год Скрынник назвала создание пилотных молочных ферм в регионах. "В последние дни мы приняли решение о создании в районах семейных молочных ферм. Мы выбрали несколько регионов и подписали с ними соглашения. Это будет 8 ферм с модульными перерабатывающими заводами. Финансирование будет предоставлять Россельхозбанк, софинансирование - регионы, оборудование - "Росагролизинг", - сказала глава Минсельхоза.

"Мы рассчитываем, что к концу года мы эти фермы увидим", - добавила она, назвав среди отобранных регионов Белгородскую, Липецкую области и Мордовию, сообщают Вести.

 

Рабинович
Это программа Де Лаваль на 600 млн. свелась к 8 семейным фермам в трех регионах?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2