24.03.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Россия
Елена Скрынник сообщила, что господдержка сельского хозяйства увеличится на 67 млрд рублей

Объем государственной поддержки сельского хозяйства в 2009 году вырастет до 182 миллиардов рублей со 115 миллиардов в прошлом году. Об этом в интервью информационному каналу "Вести" рассказала министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

По ее словам, дополнительные средства будут направлены на увеличение капитала Россельхозбанка и "Росагролизинга", а также на субсидирование процентных ставок по кредитам, привлекаемым сельхозтоваропроизводителям. Размер поддержки АПК является одним из самых проблемных вопросов на переговорах о присоединении России к ВТО.

Скрынник также сообщила, что Минсельхоз ведет работу с банками, кредитующими АПК. "Мы работаем с банками, банки идут на реструктуризацию задолженности", - сказала она.

В числе приоритетов Минсельхоза на 2009 год Скрынник назвала создание пилотных молочных ферм в регионах. "В последние дни мы приняли решение о создании в районах семейных молочных ферм. Мы выбрали несколько регионов и подписали с ними соглашения. Это будет 8 ферм с модульными перерабатывающими заводами. Финансирование будет предоставлять Россельхозбанк, софинансирование - регионы, оборудование - "Росагролизинг", - сказала глава Минсельхоза.

"Мы рассчитываем, что к концу года мы эти фермы увидим", - добавила она, назвав среди отобранных регионов Белгородскую, Липецкую области и Мордовию, сообщают Вести.

 

Рабинович
Это программа Де Лаваль на 600 млн. свелась к 8 семейным фермам в трех регионах?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20